Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова предупреждает, что некоторые блюда, приготовленные на открытом огне, особенно вредны для организма. Она выделила три наиболее опасных продукта, употребление которых повышает риск развития серьезных заболеваний.
Русакова отметила, что наибольший ущерб здоровью наносят следующие продукты:
— колбасы и сардельки;
— мясо на кости, такое как ребрышки;
— шашлыки, замаринованные в солёных и жирных соусах.
При обжаривании мясных продуктов на костре образуется большое количество канцерогенных веществ, провоцирующих рак. Особенно опасно потребление сильно прожаренного мяса, которое становится источником вредных соединений.
Диетолог подчеркнула, что регулярное употребление подобной пищи увеличивает риски возникновения:
— ожирения;
— сердечно-сосудистых проблем;
— повышенного артериального давления;
— нарушений функций печени и почек.
Для снижения рисков врачи рекомендуют следовать следующим рекомендациям:
— выбирать постные сорта мяса, например говядину или курицу;
— готовить еду на умеренном огне, избегая сильного жара;
— использовать натуральный маринад без избытка соли и сахара;
— включать в рацион овощи и зелень, богатые антиоксидантами.
Источник новости: www.m24.ru.
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: Алексей Зюзин