Статьи
Статьи
фото

Животные страсти: что происходит в саранском приюте для животных

Вот уже восьмой месяц в Саранске работает приют для бездомных животных. Сейчас там содержатся более 80 собак и около 50 кошек. Казалось бы, дело благое: несчастные животные должны обретать здесь шанс на жизнь и своё, кошачье и собачье, счастье. Но за столь недолгое время вокруг приюта разгоралось много споров.

11 января 2019 15:10
Общество
фото

2018 год для Мордовии: «Уют», приют, госдолг и темнота

Подходит к концу 2018-й год - год Желтой Собаки. За этот год произошло немало событий, которые вызывали щенячий восторг; было и такое, что хотелось кусаться и лаять, как цепной пес. Давайте вместе вспомним все самые важные и запоминающиеся события, которыми ознаменован уходящий год для жителей Мордовии и Саранска.

29 декабря 2018 11:42
Общество
фото

Tele2: быть честными - выгодно!

Мобильный оператор Tele2 с отличным настроением завершает уходящий год. О самых ярких проектах и событиях 2018 года ИА «МордовМедиа» рассказал директор филиала Tele2 в Пензе и Саранске Алексей Степин.

26 декабря 2018 10:19
Связь и телекоммуникации
фото

Покупаем живую ёлку: советы бывалых

Для любителей натурального в столице Мордовии организовали точки продажи живого «товара». Купить символ можно в каждом районе города — ёлочные базары и базарчики развернулись у каждого более менее крупного ТЦ и рынка. Мы отправились на рынок «Заречный», чтобы узнать у местных торговцев все тонкости выбора «правильного» новогоднего дерева.

25 декабря 2018 10:42
Праздники
фото

Как бесплатно обезопасить себя при покупке/продаже квартиры?

Покупка жилья — дело чрезвычайно приятное, важное, и ... рискованное. К тому же вопрос, как правило, касается достаточно крупных сумм, что вызывает дополнительное волнение. И покупателя, и продавца крайне беспокоит процесс передачи денег. Расплатятся ли со мной в полном объеме?

19 декабря 2018 15:38
Банки и финансы
фото

Россельхозбанк: позвольте себе чудо на Новый год!

Предновогодний период у многих ассоциируется с суетой, срочным решением накопившихся дел, необходимостью покупать подарки близким, поиском места отдыха на новогодние каникулы... Чудо? Праздник? Нет! Только проблемы и суматоха! А тут еще, как на зло, зарплату задерживают, а в магазинах Рожественские распродажи и столько всего полезного можно купить по выгодным ценам... Остановитесь. Выдохните. Сейчас Россельхозбанк напомнит вам, что наступило время волшебства.

12 декабря 2018 15:46
Банки и финансы
фото

За шубой!

Зима близко. Пора покупать шубу. Впервые в Саранске будет работать Новоторжская ярмарка “За шубой!» во Дворце культуры с 12 по 16 декабря. Только 5 дней. Не покупайте шубу, пока не побываете на Новоторжской ярмарке!

6 декабря 2018 17:25
Магазины
фото

Зарплата 100 тысяч в Мордовии? Нет, это фантастика!

Получить 100 тысяч в Мордовии: один шанс из 147 Помните анекдот про блондинку, которую спросили, каковы шансы встретить на улице динозавра? Та ответила: 50/50, либо да, либо нет… А хотите знать, каковы шансы встретить на улице в Мордовии богатого человека? Мы вам ответим: 1 из 147.

6 декабря 2018 03:59
Общество
фото

Кредитная карта: долговая яма или спасательный круг?

Финансовая грамотность населения растет так же уверенно, как расширяется перечень услуг, предлагаемых банками и различными финансовыми организациями. Совсем недавно вышедшая из разряда «диковинки» пластиковая дебетовая карта сейчас привычна даже самым консервативным людям; а вот к ее «младшей сестре» — кредитной карте, такого доверия пока нет.

30 ноября 2018 14:47
Банки и финансы
фото

Полномочный представитель Президента: «Госдолг Мордовии достиг запредельного уровня»

Как регион-13 будет выбираться из долговой ямы – этот вопрос стал одним из ключевых в ходе визита в Саранск полномочного представителя Президента в ПФО Игоря Комарова. Республика «задолжала» центру два с половиной своих годовых бюджета – 56 миллиардов рублей, и, очевидно, настал час расплаты: минфин России принял решение о бесспорном взыскании этих средств.

27 ноября 2018 02:47
Общество
^