Специалисты WomanHit.ru совместно с известным нутрициологом Еленой Мухиной подготовили рекомендации по выбору продуктов, помогающих защитить организм от хронического воспаления и укрепить иммунитет. Согласно последним исследованиям, неправильный подбор еды способен вызвать серьёзные проблемы со здоровьем вплоть до развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Среди лидеров по противовоспалительному эффекту специалисты выделяют рыбу жирных сортов, такую как лосось, скумбрию и форель. Содержащиеся в них омега-3 жирные кислоты активно участвуют в борьбе с воспалениями, снижая риски появления многих серьёзных болезней.
Особое внимание уделяется продуктам растительного происхождения, таким как ягоды, зеленые листовые овощи и орехи. Например, ягодный состав (черники, малины, клубники) богат веществами-антоцианами, способствующими нейтрализации воспаления и нормализации уровня глюкозы в крови.
Также настоятельно рекомендуется добавлять в ежедневный рацион специи вроде куркумы и натуральные растительные масла — например, оливковое масло первого холодного отжима, которое обладает наилучшими характеристиками для снижения воспалительных процессов.
Эксперты напоминают, что здоровый образ жизни начинается с правильных пищевых привычек.
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: Алексей Зюзин