Полуфабрикаты из мяса птицы это охлажденные, замороженные или подмороженные продукты, подготовленные производителем для дальнейшей кулинарной подготовки. К их числу относятся биточки, классические и ленивые голубцы, котлеты и замороженные колбаски, люля-кебаб и ромштексы, тефтели и фарш, шницели и фрикадельки. Полуфабрикаты отличаются тем, что на их приготовление не нужно много времени, так как основная и наиболее трудоемкая часть работы была выполнена на фабрике. Удивительно, но, несмотря на подобные преимущества и рост благосостояния россиян, полуфабрикаты долгое время были невостребованными. Однако с 2010 годанаблюдается бурный рост производства, причем заметно увеличивается доля замороженных и подмороженных полуфабрикатов, подвергнутых глубокой переработке.
Основные производители полуфабрикатов
Основными производителями продуктов питания из курицы, подготовленных к кулинарной обработке, сегодня являются такие компании, как «Приосколье» (Белгородская обл.), «Моссельпром» (Московская обл), «Николаевские продукты» (Башкортостан), «Птицефабрика Акашевская» (г.Йошкар-Ола), «Ярославский бройлер» (г.Ярославль), «Орловская нива» (г.Орел), «Гурман» (г.Москва), «Куриное Царство» (г.Липецк). Рынок перспективный и динамично меняющийся, поэтому появление в этом списке новых компаний вполне логично.
Основными продуктами в каталогах производителей полуфабрикатов из мяса птицы по-прежнему остаются различные сорты фарша, наборы для тушения, окорочка, филе, чахохбили и шашлыки. Соответственно, конкуренция в этих сегментах довольно острая, что заставляет участников рынка расширять ассортимент.
Производство полуфабрикатов в компании «Птицефабрика Акашевская»
«Птицефабрика Акашевская» является одним из лидеров рынка благодаря разнообразному ассортименту и отличному качеству полуфабрикатов. При производстве не используются такие популярные сегодня продукты, как «жидкий дым». Применяются только качественные компоненты, используется классическая и современная рецептуры. Многие виды продукции готовят по национальным рецептам, что придает ассортименту особый колорит. Все производство полуфабрикатов из мяса птицы осуществляется при тщательном контроле качества, поэтому продукция востребована у самых требовательных покупателей.
ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.
Автор: ИА "МордовМедиа"
Рубрики: Промышленность