Витязево – отличное место для отдыха на побережье Черного моря. Небольшой поселок рядом с Анапой располагает двух- и трехзвездочными гостиницами, мини-отелями, частными гостевые домами, санаториями и пансионатами. Здесь же можно арендовать апартаменты или коттеджи под ключ. Цены здесь ниже, чем в Анапе, и в течение сезона они меняются: с мая по июнь и в сентябре дешевле, чем в июле-августе, в разгар лета. Курорт больше подходит для семейного отдыха с детьми. Здесь просторные песчаные пляжи, плавный заход в море, атмосфера спокойная. Но приезжает сюда и молодежь, поскольку в поселке есть дешевое жилье и развлечения – ночные клубы, дискотеки, бары. Выбрать подходящий вариант проживания, ориентируясь на собственные требования к сервису и бюджет, совсем несложно. Главное – знать некоторые моменты, о которых речь пойдет дальше.

Бульвар Паралия – эпицентр жизни Витязево

Именно от этого места рекомендуется отталкиваться при выборе жилья. Бульвар Паралия тянется от центра курорта (от пересечения Черноморской улицы и Южного проспекта) до Центрального пляжа. Летом здесь шумно и многолюдно круглые сутки. Основные рестораны, бары, кафе, ночные заведения работают круглые сутки. Действуют аттракционы, художники рисуют портреты, симпатичные афроамериканки плетут косички, фотографы делают снимки с экзотическими животными. Поэтому, если хочется расположиться неподалеку от развлечений, стоит присмотреть отель в этом районе. Но следует учитывать, что шум из клубов может доноситься до 5-6 утра. Гостиницы и частный сектор в микрорайоне Лазурный или в районе улицы Горького подойдут ценителям тишины.

Отели первой береговой линии располагаются до Южного проспекта. Они отличаются близостью к морю и наиболее высокими ценами на жилье. Можно предпочесть крупный гостиничный комплекс категории 2 или 3 звезды с комфортными и стильными номерами разных типов и широким перечнем дополнительных услуг.

Удобно остановиться здесь с детьми: до моря идти недолго, рядом развлечения, заведения общественного питания, магазины. С высококлассными гостиницами на первой береговой линии соседствуют и частные гостевые дома, где цены ниже, и сервис соответственный. Их большим плюсом является наличие общей кухни, где отдыхающие могут самостоятельно готовить еду.

Если требуется максимально бюджетное жилье, то лучше рассмотреть районы за Южным проспектом, вдоль Черноморской улицы. Недорого остановиться можно в гостевых домах в 20-30 минутах ходьбы от побережья. Номера в них скромные, дополнительных услуг нет, но при этом обстановка домашняя и уютная. В некоторых есть парковка, которая предоставляется в большинстве случаев за отдельную плату.

В санаториях («Аквамарин», «Витязь», «Дюна») легко совместить отдых с профилактическими и лечебными процедурами. А пансионаты, например, «Нико», славятся развитой инфраструктурой, спортивными площадками и тренажерными залами, бассейнами, банями и спа-центрами.

Больше информации об отдыхе в курортном поселке Витязево здесь https://www.anapabest.ru/vityazevo/

 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.