Масштабная реконструкция, проведённая в Сочи перед Олимпиадой, включала в себя не только возведение спортивных арен. Город получил десятки новых гостиниц. В частности, шаговой доступности от Олимпийского парка появились отели на любой вкус и кошелёк, от небольших гостевых домов до пятизвёздочных гостиниц с высочайшим уровнем обслуживания. Высокая конкуренция не только способствует снижению цен, но и заставляет владельцев привлекать клиентов дополнительными услугами: трансферами к популярным местам, анимацией или бесплатной парковкой. Кроме того, по умолчанию все гостиницы предоставляют Wi-Fi, а номера обязательно снабжены кондиционерами.

Азимут отель

Эта гостиница на 2 600 номеров расположена в 1,5 км от Олимпийского парка. Из многоэтажного здания открывается вид на море, расстояние до которого составляет 900 м. Трёхзвёздочный отель помимо стандартных услуг предлагает также массу специальных акций, приуроченных к праздникам. К примеру, зимой любителей лыж бесплатно доставляют в Красную поляну, а в осенние месяцы действует акция «Семейные каникулы», предоставляющая бесплатное место для ребёнка. В низкий сезон стоимость проживания в отеле Азимут составляет от 1 500 рублей, а в разгар лыжного сезона и летом может начинаться от 4 600 рублей в сутки.

Отель Империя

В отличие от отеля «Азимут», гостиница «Империя», находящаяся примерно на том же расстоянии от Олимпийского парка, может считаться тихим местом для семейного отдыха.

В ней всего 32 номера. В гостинице три категории номеров. Сутки размещения даже в разгар сезона стоят 1 250 рублей. Дешевизна, правда, нивелируется минимум дополнительных услуг. Трансферы из «Империи» платные, заплатить придётся и за парковку.

Бархатные сезоны

Этот отель сети «Чистые пруды» построен недалеко от моря, в километре от Олимпийского парка. «Бархатные сезоны» - это небольшой автономный городок. Постояльцам предлагаются не только уютные номера и пляж, но и множество дополнительных услуг. Проживание одного человека в «Бархатных сезонах» составляет 1 750 рублей, в стоимость включён завтрак. Парковка и трансфер в гостинице платные. За размещение ребёнка старше трёх лет нужно доплатить от 800 до 950 рублей. Подробности можно узнать на сайте http://www.planetofhotels.com.

Гостиница Русь

Небольшой (32 номера) отель «Русь» предлагает постояльцам номера четырёх категорий стоимостью от 1 800 рублей в сутки (с завтраком). В гостинице есть бассейн, хотя расстояние до моря составляет 500 метров.

Номер люкс обойдётся в 3 000 рублей. К услугам гостей бесплатная автостоянка, настольный теннис и сейф.

Отель Лазурь Бич

Гостиница «Лазурь Бич» расположена на расстоянии трёх километров от Олимпийского парка. Близость к морю обуславливает огромную разницу цен (в зависимости от сезона). Если весной и осенью за проживание в течение суток нужно заплатить 2 200 рублей, то в летний сезон ночь в отеле «Лазурь Бич» обойдётся минимум в 9 000 рублей. В стоимость включена парковка. Отель располагает частной пляжной зоной, а также красивой и ухоженной набережной.

 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.