Для многих пациентов отсутствие зубов перерастает в огромную проблему. Неэстетичный вид зубного ряда, появление шипящих звуков при разговоре и характерная ямочка на щеке от проседания мягких тканей в месте отсутствующего зуба — всё это типичные признаки человека, у которого потерян один или несколько зубов. При полном отсутствии зубного ряда пациенты и вовсе ощущают психологический дискомфорт, избегая общения с друзьями и родственниками.

Теперь новые зубы можно получить в кратчайшие сроки всего за 3–7 дней (в зависимости от сложности случая). Это стало возможным с приходом в Россию базальной имплантации*.

Базальная имплантация — скоростная методика восстановления зубов

Главное преимущество перед другими методиками — срок установки новых зубов вместо утраченных. Теперь пациенты имеют возможность уже через несколько дней обрести новые зубы.

Базальная имплантация принципиально отличается от классической. Обычно импланты ставились в губчатый слой кости. Далеко не у всех пациентов он находится в хорошем состоянии, ведь утрата зуба означает несостоятельность этого слоя удерживать его в лунке.

Новая методика базальной имплантации работает с наиболее глубоким — базальным слоем. Он не поддается разрушительному воздействию и может принять как один, так и несколько имплантов. Именно поэтому пациенты получают новые коронки в кратчайший срок.

Преимущества процедуры

Исключительная особенность базального слоя — его удивительная способность к включению в физиологические процессы. После установки базального импланта пациентам нет нужды сидеть на диете и перетирать пищу, пока имплант приживется — это мучительное ожидание можно оставить в прошлом.

Базальная имплантация, согласно протоколам лечения пациентов, требует немедленной нагрузки на имплант.

Еще один несомненный плюс новой методики — отсутствие разрезов тканей. Ранее для установки импланта пациентам делали травматичные надрезы, которые после процедуры болели не одну неделю, а сам процесс пережевывания постоянно отзывался тупой болью в месте разреза. Базальная имплантация не травмирует ткани десны, поскольку имплант вкручивается непосредственно в отверстие после утраченного зуба. После такой процедуры нет отечности, а боль вполне устраняется анестезией, которую делают в процессе имплантации.

Кому подходит процедура базальной имплантации

Возможности методики дают надежду даже в самых сложных случаях. Базальная имплантация может помочь не только при отсутствии двух и более зубов, но и при полной адентии, при этом верхней границы возраста для пациентов нет.

Базальная имплантация дает новые возможности для тех, у кого есть выраженные атрофические процессы в костной ткани.

Очень часто в клинику базальной имплантации приходят пациенты, не желающие ждать от четырех до шести месяцев, которые занимают процедуры при синус-лифтинге. При базальной имплантации сроки получения новой улыбки гораздо меньше.

Где поставить базальные импланты

Одним из первых дантистов, который освоил базальную имплантацию в России, стал Алексей Николаевич Кизим. Он получил возможность перенять практические навыки по установке имплантов у Стефана Иде — основателя это метода.

Доктор А. Н. Кизим основал Центр стоматологии и базальной имплантации, который уже долгое время оказывает стоматологические услуги жителям и гостям Саранска и специализируется именно на базальной имплантации. Клиника использует в своей работе импланты швейцарской компании Biomed, гарантия на которые составляет более 20 лет.

Центр стоматологии и базальной имплантации доктора Кизима находится в Саранске по адресу ул. Терешковой, д. 68. В клинику обращаются как жители города, так и приезжие — для них администрация клиники помогает забронировать жилье. Более подробно узнать о Центре стоматологии и базальной имплантации можно на сайте клиники или по телефону +7 (8342) 222-888.

 

*Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.