Даже самая маленькая гостиная будет уютной и красивой, если ее оснастить стенкой. Загромождать пространство габаритной мебелью не стоит, ведь его и так мало. Идеальным решением станет мини-горка или маленькая стенка – композиция из стеллажей, полочек, небольших шкафчиков и тумб.

Что собой представляют министенки

Компактная стенка не занимает много места. Но, хорошо продуманная в деталях, она позволит разместить много разных предметов: книги, сувениры и просто красивые вещи, которые определят стиль всего помещения. В базовых моделях стенок имеется место для:

  • телевизора;
  • хранения документов и ценных вещей;
  • книг и посуды.

Очень часто стенки оборудуются мини-баром. Если мебель изготавливается на заказ, модули подбираются в зависимости от предпочтений заказчика. Как правило, ниша для телевизора рассчитана на большую плазменную модель. Но покупатель может заказать размеры, которые для него окажутся более идеальными.

Какими бывают маленькие стенки

Министенки бывают прямыми и угловыми. Первые устанавливают вдоль стены, вторые в углу. Угловые считаются более вместительными. Могут быть очень маленькими и занимать только угол, либо же быть установленными вдоль двух стен. Есть также П-образные модели. Целесообразность и правильность покупки зависит от конфигурации комнаты.

Маленькая стенка может быть стационарной или модульной. Первый вариант больше подходит под классический интерьер. А второй, легкий и свободный, понравится ценителям практичных стилей. Согласно статистике, люди старшего возраста отдают предпочтение стационарной мебели. А молодые выбирают модульную. Особую элегантность стенкам придают рисунки на стеклянных дверцах.

Преимущества компактной мебели

В отличие от габаритных классических стенок, эта мебель отличается эргономичностью и практичностью. В зависимости от того, как подобран цвет и форма, небольшое помещение можно визуально расширить. Или сделать еще более уютным. Преимуществ у мини-стенок несколько:

  • они занимают мало места и не крадут свободное пространство;
  • функциональны, позволяют разместить большое количество предметов;
  • их легко перемещать, периодически меняя интерьер гостиной.
  • цена на них привлекательнее классических больших стенок.

Наличие в гостиной стенки, пусть и маленькой, позволяет содержать вещи в порядке, прятать от детей хрупкие предметы, не загромождать и так небольшое пространство, создавать особый стиль помещения. Есть только один недостаток: в этой мебели нельзя разместить габаритные предметы.

Как выбрать стенку для семьи с детьми

Тщательный подбор стенки для малогабаритного жилища особенно важен, если в доме есть маленькие дети. В этом случае лучше остановить выбор на модели с высокими подвесными шкафчиками. У такой стенки должны быть сглаженные углы, а система запирания дверей сложной для детей.

Прицениться к стенам можно на этом сайте.

Желаем вам сделать интерьер вашей гостиной неповторимым, стильным и уютным. Приятного и правильного вам выбора!

 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.