Красивый и практичный текстиль - важный элемент любого интерьера. Какой бы стиль вы не предпочитали, именно текстильный декор создаст в доме неповторимую атмосферу уюта и тепла. Особое очарование и шарм таят в себе гобелены, тканые картины, выполненные в уникальной технике плетения. Несомненно, каждому из нас приходилось видеть гладкие тканевые ковры без ворса, украшенные какими-либо сюжетными рисунками или орнаментами.

Это декоративно-прикладное искусство берет истоки из далекого прошлого. Мастера Древнего Египта и Китая создавали настоящие шедевры, которыми украшались жилища только очень богатых вельмож. В средневековой Европе гобелены выполняли не только декоративные функции. Плотные настенные ковры успешно защищали помещения от сквозняков, что было особенно актуально для замков, каменные залы которых практически невозможно было протопить.

Для изготовления гобеленовых полотен использовались только дорогостоящие материалы - шерсть, шелк, золотые и серебряные нити. Ковры ткались исключительно вручную, что требовало от мастера немало времени и сил. Именно поэтому гобелены даже самых скромных размеров были доступны только состоятельным людям. Сегодня ситуация кардинально изменилась. Автоматизация процессов плетения позволила значительно снизить себестоимость гобеленовых полотен, с легкой руки дизайнеров снова вошедших в интерьерную моду.

Гобелены по мотивам картин - произведение искусства и модный элемент интерьера

В наши дни декоративные гобелены служат эффектным и стильным украшением дома. Особенной популярностью пользуются полотна, в точности копирующие сюжеты картин известных художников. Так, например, гобелены с картинами знаменитого австрийского модерниста Густава Климта впечатляют необычностью представленных на них образов и завораживают игрой красок. На странице каталога изделий http://gobelen-rus.ru/gustav_klimt_можно ознакомиться и приобрести оптом самые известные работы художника, выполненные в технике гобелен. Инновационные технологии производства позволяют воссоздавать на тканых полотнах малейшие нюансы живописных оригиналов.

Поклонники творчества австрийского мастера сразу же узнают одну из его самых знаменитых картин "Поцелуй". Словно выложенные золотой мозаикой влюбленные приковывают внимание необычными позами, в которых нет ни капли наигранного или пошлого. Изысканный гобелен передает всю эмоциональность и глубину этой картины, ставшей настоящей жемчужиной в коллекции работ Климта.

Еще одна, не менее известная картина художника "Адель" выполнена в той же уникальной манере, что и предыдущая работа. Одухотворенное лицо сидящей женщины обрамлено золотистым сиянием, подчеркнутым плоским орнаментальным фоном. На создание полотна художника вдохновили сильные чувства по отношению к изображенной на портрете популярной венской красавице, а также старинные церковные мозаики, которые он изучал во время поездки в Италию.

Гобеленовые полотна, выполненные по сюжетам прославленных шедевров, обладают таким же магнетизмом, как и оригиналы. Еще один весомый плюс в пользу гобеленовых копий - они всегда будут находиться рядом с вами, радуя и вдохновляя своей изысканной красотой.
Гобеленовые картины Густава Климта в интерьерах

Сегодня гобеленовые картины успешно используются при оформлении интерьеров в самых разных стилях. Но если вы являетесь поклонником модерна, то идеальным выбором в этом случае станут гобелены, выполненные по мотивам работ Густава Климта. Любая такая картина сможет стать центральным элементом интерьера, подчеркнуть ваш статус и превосходный художественный вкус.

Гобелен-картина Климта будет прекрасно смотреться в гостиной, спальне, библиотеке или кабинете, стоит только внимательно отнестись к выбору его сюжета. Так, произведение "Поцелуй" больше подойдет для оформления интимного спального помещения, а портрет Адели, который еще называют "Австрийской Моной Лизой" с достоинством украсит стены гостиной или кабинета.

Подбирая гобеленовую картину, обязательно учитывайте площадь помещения, степень его освещенности и стилевое решение интерьера. И тогда гобелен идеально впишется в обстановку, создавая в ней необходимое эффектное настроение.

 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.