Современная техника отличается разнообразием и огромными возможностями. И когда кажется, что все уже давно придумано, появляются какие-то новые, еще более интересные решения. Зеркальные телевизоры можно отнести именно к таким решениям. Это устройства, которые выполняют сразу две функции. В выключенном состоянии это обычное зеркало — далеко не каждый догадается о том, что под ним в любой момент может ожить любая картинка. Этой особенностью отлично пользуются дизайнеры: они оформляют такие телевизоры в рамки, делают полноценной частью интерьера. Если транслировать на экран изображение какой-нибудь картины — получится вполне интересное решение. Также можно таким образом создать виртуальный аквариум, камин или любой другой элемент. Но чаще всего телевизор выполняет свою прямую функцию — на нем можно посмотреть любую программу или фильм.

 

Где можно установить зеркальный телевизор?

Стильный телевизор в стекле — это решение абсолютно для любого помещения:

  • спальни;
  • детской;
  • кухни;
  • гостиной;
  • ванной;
  • рабочего кабинета;
  • офиса;
  • прихожей дома или холла гостиницы, офисного здания и т. д.

Все зависит не от места расположения, а от того, насколько решение вписывается в особенности самого помещения. Огромным плюсом является то, что телевизор в зеркале не боится попадания влаги. Даже если какие-то капли брызнут на поверхность, они не заденут саму технику и будут легко удалены мягкой тряпкой. Это позволяет использовать такие решения в комнатах с повышенной влажностью вроде ванных и душевых. Такое решение там оправдано вдвойне. С утра можно не только чистить зубы и умываться, но и заодно смотреть новости, утренние передачи. А вечером так приятно полежать в ванной с пеной под какой-нибудь интересный фильм и захватывающее ток-шоу. Не удивительно, что влагостойкий телевизор становится все более популярным у самых разных покупателей.

Прочное стекло — залог безопасности

Для телевизоров таких моделей используется прочное, закаленное стекло. Оно хорошо переносит разные виды механического воздействия. Но даже если произойдет что-то непредвиденное, само стекло защитит основную технику от повреждения: оно будет препятствием на пути ударов или попадания нежелательных веществ.

 

Какие правила надо помнить при установке подобной модели?

Поскольку на пути экрана всегда будет находиться зеркало либо стекло, очень важно учесть появление бликов. Избежать их на сто процентов невозможно, что связано с особенностями материалов. Именно поэтому для конструкции лучше выбирать менее освещенные участки, на которые не попадают прямые солнечные лучи. Хорошо, когда есть возможность на время просмотра убирать лишние источники света — например, закрывать окна тяжелыми портьерами. При установке зеркало-тв нужно разместить так, чтобы просмотр телевизора был комфортным со всех мест для сидения — диванов, кресел, пуфов. Это можно проверить только опытным путем. Но чтобы не возникло никаких вопросов, лучше сразу доверить установку специалистам.

Зеркальный телевизор: модно, красиво, солидно

Такой элемент станет прекрасным выбором для людей, уделяющих большое внимание своей репутации. Это очень модная вещь, которая стоит недешево, поэтому лишний раз подчеркивает высокий статус владельца.

Выбирая телевизор в ванную, всегда надо помнить об уместности каждого элемента. Лучше делать покупку, заручившись мнением и помощью хорошего дизайнера. Тогда модная техника будет не просто деталью, которой хочется похвастаться. Она займет достойное место в помещении и будет там смотреться максимально уместно.

 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.