Не так давно в одной из канадских провинций была разработана стиральная машинка Drumi, для функционирования которой не требуется электрической энергии. Как она функционирует? В ней используется принцип насоса: вы нажимаете ногой на педаль, а барабан устройства вращается. Кроме того, эта «стиралка» потребляет всего 9-10 литров воды, тогда как обычной машинке на один цикл стирки требуется не менее 40 литров.

Скорее всего, к созданию такой машины специалистов подтолкнуло желание рационального использования природных ресурсов: электрической энергии и воды, а также стремление минимизировать объем «углеродистого следа», остающегося в атмосфере в результате выброса парниковых газов. Разработчики новинки, которые, безусловно, были приверженцами экологической безопасности, хотели, чтобы в идеале Drumi стала второй «стиралкой» в доме, первая же должна работать от солнечной энергии либо иного альтернативного источника электроэнергии.

Машинка Drumi отличается легкостью и компактностью (высота составляет всего 55 сантиметров). Ею можно пользоваться не только там, где нет электричества, но и в домашних условиях (например, чтобы быстро простирнуть загрязнившиеся вещи). Работает устройство практически бесшумно, его не нужно подключать к водоснабжающей системе. Грязную воду можно выливать из отверстия, находящегося в днище «стиралки», прямо в душевой сток.

Продолжительность стирки в Drumi Yirego составляет не более 5-6 минут, однако за этот короткий промежуток времени машина умудряется выстирать более одного килограмма белья и одежды, причем достаточно качественно. Барабан машинки Drumi представляет собой шар, имеющий крышку круглой формы для закладки и выемки белья, а также множество мелких отверстий, необходимых для того, чтобы вода нормально циркулировала.

В самом начале процесса стирки сверху залейте 5 литров воды и засыпьте стиральный порошок. После этого не менее двух минут жмите на педаль. Далее сливайте грязную воду, заливайте чистую и снова жмите на педаль две минуты. Потом, опять заменив воду, приступайте к полосканию. Осуществляется оно так же, как и стирка. Продолжительность процесса полоскания составляет не менее двух минут. После того, как вода будет слита, приступайте к отжиму, длящемуся еще одну минуту.

Материалом, из которого изготовлен корпус Drumi, является прочный пластик, что касается педали, то изготовлена она из алюминия, для минимизации скольжения покрытого специальным материалом. Drumi является довольно прочным изделием, разумеется, если ее правильно эксплуатировать.

Барабан машинки легко моется, поскольку имеет съемную конструкцию. Пользуясь подсказками, имеющимися в отделении для воды, а также в лотке, предназначенном для стирального порошка, есть возможность контролировать расход порошка и воды.

Экономичную стиральную машинку Drumi, работа которой не требует электричества, можно считать первым шагом на пути к экологически безопасному образу жизни.

Источник: http://boschwashing.ru/remont-stiralnyh-mashin.html

 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.