У страха глаза велики, особенно у страха перед болезнью… Как только врач или собственное самочувствие ставят нам диагноз, ноги сами несут в аптеку. В руках у нас спасение — врачебная писулька, где неразборчивым почерком написан список заветных лекарств, призванных решить все наши проблемы. Но всегда ли нужно следовать рекомендациям врача, всегда ли нужно покупать дорогие препараты? Нет и еще раз нет!
Главный вопрос — можно ли заменить дорогое лекарство на более недорогой аналог и при этом провести успешное лечение. Стоит задуматься, почему одинаковые лекарства могут быть и дорогими и дешевыми. Так, на изготовление и поиск химической формулы нового лекарства ученые тратят время, проводят испытания, что стоит немалых средств. Затем фармацевтическая компания покупает патент и выпускает лекарство в продажу. Цена нового лекарства высока, ведь надо окупить вложенные деньги. После истечения срока патента — примерно 20 лет, лекарство может выпускать любая фармацевтическая компания. Тогда и появляются дженерики — более дешёвые аналоги оригинального препарата.
Друг от друга аналоги отличаются по степени очистки и побочным действиям. У препаратов второго и третьего поколения степень очистки значительно выше. Лечебный эффект тот же, но побочных действий у такого лекарства меньше.
Дорогие лекарства более удобны в применении, срок их действия более длительный и часто принимать их нужно реже. Важно знать, что дешевые лекарства почти не подделывают, потому что это экономически невыгодно. К минусам можно отнести то, что недорогие аналоги, как правило, выпускают с содержанием дешевых вспомогательных компонентов, на устаревшем оборудовании. Лечебный эффект одинаков, ведь они содержат идентичные составляющие.
Узнав небольшие фармацевтические тайны, можно весомо сэкономить на лечении:
ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.
Автор: ИА "МордовМедиа"
Рубрики: Здоровье