Жители Челябинской области рассказали о новом побочном эффекте после коронавирусной инфекции. Они пожаловались на искажение вкуса мяса, после которого пациенты вынуждены временно прекратить его употребление в пищу. Этот эффект в беседе с URA.RU подтвердил и объяснил главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения региона Александр Выгоняйлов.
«Дочери 12 лет, бессимптомно перенесла COVID осенью. Пропало обоняние, теперь немного возвращаются запахи, но не может есть еду, где содержится мясо, говорит, что запах и послевкусие ужасные», — приводит агентство слова жительницы Челябинской области.
В комментариях читатели также подтверждают её слова.
«У 50% заболевших коронавирусной инфекцией действительно может пропадать обоняние или вкус, а также происходить извращение обонятельных либо вкусовых рецепторов. У разных людей восстановление занимает разное время, но, как правило, этот период составляет несколько недель, в редких случаях — месяцев», — поделился Выгоняйлов.
Специалист уточнил, что подобный симптом характерен не только для коронавирусной инфекции, а может встречаться при других респираторно-вирусных инфекциях, заболеваниях верхних дыхательных путей и ряде патологий центральной нервной системы.
Фото: News.yandex.com
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: ИА "МордовМедиа"