В китайской соцсети WeChat сообщили об основной ошибке при варке пельменей и поделились несколькими советами по приготовлению излюбленного многими блюда.
Так, главной ошибкой считается бросать замороженные пельмени в кипящую воду. В этом случае по причине разницы температур они часто лопаются и разваливаются. Также при высокой температуре крахмал на поверхности теста склеивается, а это, в свою очередь, приводит к слипанию пельменей.
Автор публикации посоветовал перед варкой замочить пельмени на несколько минут в воде. Это напитает их влагой и сделает эластичнее. Кроме того, он дал рекомендацию по оптимальной температуре воды для варки. Наилучшим вариантом названа температура в 50 градусов.
«Совет третий: после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной», — приводит источник слова автора.
Фото: legkovmeste.ru
ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: ИА "МордовМедиа"