Как показало исследование компании «Яндекс», активнее всего заготовки на зиму делают в Тамбовской и Липецкой областях, а также в Мордовии. Вывод был сделан на основе данных поисковых запросов россиян о том, как что-нибудь «засолить», «замариновать», «засушить» или «заморозить».
Меньше всего консервированием интересуются на севере и на Кавказе, а также в Москве и Санкт-Петербурге.
В целом по стране интерес к заготовкам в этом году был примерно на 7% ниже, чем в прошлом. Самыми популярными продуктами «на зиму» оказались помидоры и огурцы, а также кабачки, перец и баклажаны. Вместе с ними топ-10 запросов вошли яблоки, морковь, смородина, капуста и сливы. Но многие решили побаловаться не только традиционными продуктами с грядками. Часто в запросах встречались «маринованный папоротник» и «варенье из терна», сообщает РИА Новости.
Из исследования также следует, что заготовками россияне занимаются почти полгода. Ещё в начале лета в ход идут ягоды, затем наступает очередь огурца. Самая активная пора консервирования — конец лета и начало осени. Позже всего, в ноябре, принимаются за капусту.
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: ИА "МордовМедиа"