Взыскательные члены жюри конкурса Fromonval не смогли устоять перед искусством отечественной команды сыроваров, поддержанной Россельхозбанком, и ее участники увозят с собой целую россыпь медалей за победы в различных категориях.
На прошедшем 18 октября в коммуне Мамироль 30-м фестивале Fromonval россияне завоевали семь медалей. Наибольший вклад в успех команды внес ее капитан, Председатель Союза сыроваров России Олег Сирота. В категории прессованных сыров его продукция: винный, тирольский и губернаторский сыры — позволила ему буквально собрать всю коллекцию золотых, серебряных и бронзовых медалей. Еще одно третье место Олегу Сироте принес крестьянский сыр.
«Бюш в золе» сыроварни «Андреев, Кандырина и сыр» взял золото в категории козьих полувыдержанных сыров, а «Черная дыра» — бронзу. Сыр «Туманное утро» хозяйства Любови Горбачевой занял первую ступень пьедестала среди сыров с белой плесенью.
Победу «Сырной сборной» прокомментировал Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов. Банк поддержал идею сыроваров сформировать команду и отстаивать честь страны на международной арене в ходе форума организаций и предприятий потребительской кооперации «Хлеб, ты — мир» в Калужской области в сентябре, где РСХБ был представлен в формате фестиваля фермерской продукции «СВОЁ».
«Российское сыроварение покоряет новые вершины прямо на наших глазах. Еще вчера оно только зарождалось, а теперь наши соотечественники побеждают на престижном международном фестивале во Франции, где в сырах разбираются лучше, чем где-либо еще. Хочу подчеркнуть, что этот успех сыроваров прекрасно демонстрирует вклад малого и среднего бизнеса в развитие АПК. Когда сыровары обратились к нам с просьбой о поддержке их участия на конкурсе, мы были уверены, что они достойно представят нашу страну, ведь их продукция уже покорила сердца многих россиян. Теперь сыровары громко заявили о себе в международном масштабе. От лица Банка поздравляю нашу команду с отличным результатом и желаю ей добиваться еще больших успехов!» — сказал Борис Листов.
Отечественная команда привезла во Францию самые разные виды сыра. Каждый из них отличается собственной уникальной рецептурой и технологией изготовления, но есть и то, что их объединяет: это вложенная сыроделами любовь к своему делу. Именно на этом сделали акцент победители конкурса, делясь своими впечатлениями.
«Мы хотим, чтобы при слове „сыр“ за границей вспоминали и о нашей стране. Но чтобы достичь такой значимой цели, нужно пройти длинный путь. Он состоит из тысячи малых шагов — нашего усердного ежедневного труда. Во Франции мы сделали очень важный шаг — заявили о себе, но это только начало, впереди, уверена, нас ждут и другие победы», — отметила Любовь Горбачева.
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: ИА "МордовМедиа"