По традиции в этот день россияне будут есть крашенные яйца. Специалисты Роскачества рассказали, как правильно выбрать яйца в магазине или на рынке, чтобы продукт не навредил здоровью и не ударил по кошельку.
В первую очередь, нужно проверить срок изготовления. Нужно брать самые свежие яйца, они вкуснее и полезнее. Далее нужно проверить изготовителя, лучше всего выбрать продукты тех, кто географически находился ближе к точке продажи. Если яйца ехали издалека, то тряска негативно сказалась на их качестве. Важно обратить внимание на скорлупу, на ней не должно быть трещин и сколов, а также помета и перьев.
Хранить яйца рекомендуется в месте, где нет посторонних запахов, поскольку они впитывают их, как губка. Для хранения яиц оптимальна температура от 0 до 20 °С. Диетические яйца хранят не больше недели, столовые – от 8 до 25 дней, мытые – не более 12.
Если на яйцах нет маркировки, то дома можно проверить их качество простым способом. Яйцо нужно опустить в воду. Свежее яйцо тонет, если же оно поднимается к поверхности одним концом, то яйцо не первой свежести, а если плавает, то лучше его не употреблять.
Напомним, в большой праздник Благовещения раскольники с Порошенко совершили массовое осквернение Киево-Печерской лавры.
Фото: pixabay.com
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: ИА "МордовМедиа"