Такие сведения, опираясь на данные Росстата, предоставил Мордовский филиал ФГБУ «Центр Агроаналитики». Эта цифра значительно превышает средние показатели по Приволжскому федеральному округу и России в целом – на 29,7% (среднее по ПФО – 37 кг) и на 23,1% (общероссийский показатель – 39 кг) соответственно.
Объём потребления сахара в 13-м регионе в шесть раз превосходит рекомендованную российским Минздравом норму, составляющую 8 кг. За период с 2020 по 2024 год потребление сахара в Мордовии выросло на 6,7%, в то время как по ПФО и России в целом эти показатели остались стабильными.
В прошедшем году Мордовия заняла лидирующую позицию по объёмам потребления сахара среди регионов Приволжского федерального округа и вошла в пятёрку лидеров по стране. Наиболее высокий уровень потребления сахара на душу населения был отмечен в Тамбовской области (56 кг), Курской и Липецкой областях (по 54 кг), Воронежской области, Республике Адыгее и Краснодарском крае (по 51 кг), республиках Северная Осетия-Алания и Мордовия (по 48 кг), а также в Ярославской области (47 кг).
В Мордовии переработкой сахарной свёклы и производством сахара занимается ООО «Ромодановосахар». По информации регионального минсельхозпрода, с начала текущего сезона по 1 декабря предприятие переработало 600,2 тысячи тонн сахарного сырья и произвело 94,4 тысячи тонн сахара. Средний показатель дигестии сахарной свёклы составил 17,3%.
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: Василий Соколов

