Каждый вид имеет своих преданных поклонников, и даже среди специалистов-медиков нет единого мнения. Об этом пишет pnz.ru
Однако, в целом, эксперты сходятся во мнении, что обычная заварка листового чая вкуснее, ароматнее и полезнее, чем чай в пакетиках. Но это не значит, что пакетированный чай некачественный. Конечно, некоторые дешевые варианты могут не доставить ярких впечатлений, но качественный пакетированный чай также может удивить своим вкусом и ароматом.
Однако, стоит помнить, что повторные заварки пакетиков могут повлечь за собой риск размножения бактерий, включая опасные для здоровья. Поэтому, если вы решите повторно заваривать пакетик, будьте осторожны и следите за своим самочувствием.
С другой стороны, листовой чай тоже имеет свои недостатки. После остывания на его поверхности может появиться пленка, состоящая из белковых молекул, кофеина, гуанина и кальция, которая может негативно сказаться на работе печени. Если чай заваривается с молоком или цветками, количество примесей может увеличиться. Тем не менее, стоит отметить, что постоявшей заваркой не отравишься, но организм будет тратить свои ресурсы на борьбу с патогенной микрофлорой.
Одним из преимуществ листового чая является возможность повторных заварок. В зависимости от сорта чая, его можно заварить от одного (черный чай) до десяти (улун, пуэр) раз. Это позволяет получить больше наслаждения от одной порции чая и сэкономить на покупке новых пакетиков или порций.
Фото: pixabay.com
Автор: —
Подписка на МордовМедиа в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:
Автор: ИА "МордовМедиа"