16+
 

Рекордные цифры, ставка на экологию и цифровизацию: в компании “Т Плюс” поделились итогами года

16 декабря 2022 14:34

В ПАО “Т Плюс” 14 декабря организовали ежегодную пресс-конференцию с генеральным директором Андреем Вагнером.

В ПАО “Т Плюс” 14 декабря организовали ежегодную пресс-конференцию с генеральным директором Андреем Вагнером. Задать вопросы руководителю организации смогли журналисты из всех 16-ти регионов присутствия компании, в том числе из Саранска. Андрей Вагнер подвел итоги года, поделился впечатляющими цифрами и интересными новостями.  

Переложено 700 км теплосетей 

Несмотря на все сложности 2022 года, “Т Плюс” завершает его эффективно. Выполнены все обязательства. В зимний период компания вошла полностью готовой. 

В развитие систем теплоснабжения было вложено более 40 млрд рублей. Переложено около 700 км тепловых сетей, что составляет 4% от общего объема протяженности всех сетей компании и является беспрецедентным для всей отрасли. В среднем по стране перекладывается 1,2% трубопроводов. Проведен ремонт основного оборудования на ТЭЦ и котельных.

Такая работа приносит свои плоды — по сравнению с прошлым годом снизилась аварийность на теплосетях.

Также началась реализация проектов при поддержке Фонда ЖКХ. «Т Плюс» доверено 10,5 млрд рублей на развитие тепловых узлов 15 городов, в числе которых Саранск. 

К рекордам 

В Саранске в 2022 году объемы инвестпрограммы составили более 800 млн рублей, что на 20% больше 2021 года. А в следующем году ПАО “Т Плюс” планирует вложить в энергетический комплекс столицы Мордовии рекордные 1,2 млрд рублей. Это стало возможным благодаря отнесению города к ценовой зоне теплоснабжения.    

“Благодаря переходу на альтернативную котельную мы продолжаем наращивать инвестиции. Движемся вперед, улучшаем надежность теплосетевого комплекса и, как следствие, поднимаем качество услуг”, — отметил директор Мордовского филиала ПАО «Т Плюс» Петр Пашнин.

Часть средств на теплосетевой комплекс — 498 млн рублей для 2 проектов — будут выделены из Фонда национального благосостояния. Эта сумма вместе с собственными средствами “Т Плюс” будет направлена на приведение в порядок изношенных участков сетей в поселке ТЭЦ-2, строительство теплотрассы для подключения новостроек в 4 районе “Тавла”, на строительство насосной станции и реконструкцию 12-ти центральных тепловых пунктов в северо-восточной части Саранска. Благодаря этому улучшится качество предоставляемых услуг по теплоснабжению и обеспечению горячей водой для более 35 тыс горожан.     

Цифровизация и экологическая стратегия 

Во всех регионах присутствия компании активно реализуется программа по цифровизации. В частности, завершено концептуальное проектирование проекта «цифровая станция». Он уже внедряется на двух ТЭЦ в Екатеринбурге: Академической и Ново-Свердловской.   

Также в компании создана экологическая стратегия. Цель на ближайшие годы — уход от “грязного” топлива и снижение выбросов на 28%. На сегодняшний день достигнуто снижение уровня загрязнения на 12%. 

В традицию ПАО “Т Плюс” вошли экологические акции — высадка деревьев, выпуск мальков в водоемы. 

Долги 

Вопрос с дебиторской задолженностью за тепло остается проблемным. На начало декабря по всем категориям клиентов она составляет 53,7 млрд рублей. Это цифра, сравнимая с объемом годовой инвестиционной программы. Большая часть этой суммы числится за населением – 24 млрд, а также за управляющими организациями – 18 млрд рублей. 

В Саранске задолженность потребителей за теплоресурсы составляет 1 млрд 140 млн рублей. Из них 812 млн рублей приходятся на просроченную задолженность. Основная часть указанной суммы – это старые долги четырех ГУКов (549,5 млн рублей). За населением числится задолженность в размере 229 млн рублей.    

Несмотря на внушительные цифры, отмечена позитивная тенденция: годом ранее общая задолженность в Саранске за тепло и горячую воду составляла 1 млрд 163 млн рублей. 

Планы 

До конца декабря в компании “Т Плюс” будет утвержден бизнес-план на следующий год. По словам Андрея Вагнера, обороты сбавлять не планируется: темпы реализации всех программ как минимум сохранятся на прежнем уровне, объемы перекладок сетей снижаться не будут. 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Фото: m.ru24.net

Автор: ИА "МордовМедиа"

Рубрики: ЖКХ

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Не забудьте поделитесь с друзьями в соцсетях и месенджерах:

Рубрика:ЖКХ

Заметили ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите CTRL + ENTER

Похожие статьи

Фото: Пресс-служба "Алабуга Политех"

Школьникам предлагают попробовать себя в качестве директоров предприятий. Надо вести переговоры и продавать

Школьники со всей страны могут поучаствовать во Всероссийской олимпиаде по предпринимательству. Организаторы предлагают забыть о решении банальных задачек и попробовать себя в качестве бизнесмена в компьютерной игре Business Cats.

25 февраля 2025 13:13 Образование   
14 2 Путешествие с ветерком: маршруты для поездки на электросамокате в Саранске

Путешествие с ветерком: маршруты для поездки на электросамокате в Саранске

Катание на электросамокате — динамичное занятие, которое позволяет наслаждаться скоростью и свободой передвижения. Это отличный способ совместить приятное с полезным: провести время на свежем воздухе и изучить новые места.

article 1505607 НЕСОВХОЗНАЯ БИТВА ЗА УРОЖАЙ, или БОЛЬШАЯ МОРДОВСКАЯ ЖАТВА

НЕСОВХОЗНАЯ БИТВА ЗА УРОЖАЙ, или БОЛЬШАЯ МОРДОВСКАЯ ЖАТВА

На просторах Республики Мордовия полным ходом идёт уборочная кампания. Есть первые оптимистичные результаты. Только с половины засеянных площадей собрано около миллиона тонн зерна нового урожая, сообщает региональный Минсельхозпрод. Средняя урожайность в этом году 41,3% в бункерном весе. Хлеборобы намерены получить результат не меньше чем в прошлом году. Напомним, что 2022 год стал рекордным, тогда удалось собрать 1,763 тысяч тонн зерновых культур.

30 августа 2023 17:31 Сельское хозяйство   

Хотите, чтобы Ваша новость появилась на сайте?

Свяжитесь с нашей службой новостей