Прогнозы – вещь удивительная. Видеть сквозь десятилетия удается лишь самым талантливым. Так, в далеком 1932 году лидер Великобритании Уинстон Черчилль, имевший доступ к лучшим разработкам страны, предсказал появление телефонов и технологий, похожих на Skype, где люди «могут связываться с кем-либо и принимать участие в разговоре так же просто, как высунуть голову в окно».

Один из ведущих операторов России – Tele2 – не пытается гадать, а уверенно дает четкие прогнозы: в 2020 году Tele2 сделает жизнь россиян, в том числе и жителей Мордовии, комфортнее. Как? Читайте в материале «ММ».

Всегда на связи

С момента коммерческого запуска Tele2 ведет масштабную работу по развитию сетевой инфраструктуры в Мордовии. На сегодняшний день услуги голосовой связи оператора доступны 98% населения региона. Только с начала 2019 года было модернизировано 75% базовых станций в регионе, а число объектов связи, работающих в стандарте 4G, выросло более чем в 2 раза. В текущем году высокоскоростной интернет стал доступен жителям еще 144 населенных пунктов республики. Помимо прочего, в Саранске Tele2 улучшила качество сети LTE в местах активного потребления интернет-трафика, в частности в районе городского парка им. А. С. Пушкина, Советской площади и площади Тысячелетия. Развитие сетевой инфраструктуры в Мордовии положительно повлияло на увеличение числа пользователей мобильного интернета. Так, с начала 2019 года количество активных data-пользователей в сети Tele2 увеличилось на 22%, а объем потребляемого интернет-трафика вырос на 66%. В 2020 году оператор продолжит расширять территорию покрытия и увеличивать емкость сети для обеспечения жителей Мордовии качественными услугами мобильной связи.

Интернет в каждое село

Оператор не останавливается на достигнутом и ведет непрерывную работу по совершенствованию сети. Так, в 2019 году в Мордовии количество базовых станций, оснащенных технологией LTE, увеличилось более чем в 2 раза, и сегодня высокоскоростной интернет 4G доступен 94% населения региона-13. Запуск сети четвертого поколения в республике компания осуществила в 2015 году. Сегодня сеть LTE Tele2 полностью охватывает все крупные города и районные центры РМ. В 2019 году компания бросает себе новый вызов – довести зону покрытия высокоскоростным мобильным интернетом в Мордовии до 98%. Так, 4G от Tele2 придёт практически во все отдаленные населенные пункты сельской местности, ведь для их жителей мобильный интернет часто становится единственным окном в большой мир.

Константин Гаркуша, руководитель обособленного подразделения Tele2 в Саранске:

«Мы ведем интенсивную работу по расширению территории покрытия и непрерывно совершенствуем сетевую инфраструктуру в соответствии с растущими потребностями наших абонентов. В 2019 году было улучшено качество сети LTE в Саранске и в Рузаевке, вдоль крупных дорожных магистралей, а также в популярных загородных зонах отдыха. В наших ближайших планах запустить технологию 4G на всех базовых станциях региона, чтобы максимальному числу жителей республики были доступны все современные услуги связи».

Всегда рядом с абонентом

Все вопросы, связанные с услугами Tele2, можно решить сразу четырьмя способами: в личном кабинете, в онлайн-чате в популярных мессенджерах WhatsApp и Viber, звонком в контактный центр, и непосредственно в салоне связи. Живое общение по-прежнему в тренде, поэтому компания планомерно развивает сеть дистрибуции в Мордовии. Сегодня на территории региона работают 22 монобрендовых салона, в которых клиенты могут не только подключиться к сети оператора, но и воспользоваться услугами неоператорского сервиса. Стать абонентом Tele2 также можно более чем в 1 000 точках продаж федеральных дилеров и альтернативных точках продаж. В салонах связи абоненты Tele2 могут пополнить баланс без комиссии, заказать детализацию счета, бесплатно заменить SIM-карту, купить новый телефон и аксессуары к нему, а также приобрести антивирусные программы, оформить подписку на видеосервисы, в том числе на IVI, Okko и Wink или осуществить денежный перевод.

Tele2 – не Санта, но подарки дарит всем!

Уходящий год был для Tele2 очень позитивный - ещё один год качественного роста. Оператор не изменяет выбранной стратегии «Другие правила» и продолжает приятно удивлять своих абонентов. На этот раз оператор приготовил массу новогодних сюрпризов. В Tele2 решили, что лучший подарок – тот, который абонент выберет сам. Абоненты могут выбрать новогодний подарок в одной из следующих категорий: «Развлечения», «Путешествия» или «Сюрприз». Это может быть подписка на кино, музыку, пакеты минут, интернета и SMS для путешествий… Его легко активировать в приложении «Мой Tele2» или на сайте. Скорее за подарком! И пусть в новом году их будет как можно больше.

Сергей Гречко, коммерческий директор филиала Tele2 в Пензе и Саранске

«Tele2 выходит за рамки телекома и поддерживает интересы наших клиентов выгодными предложениями от партнеров федерального и локального уровней в рамках программы лояльности «Больше». Кроме того, в канун зимних праздников Tele2 вновь устанавливает «другие правила» и дает абонентам возможность самостоятельно выбрать новогодний подарок себе по душе».

 

 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.