Теперь можно качать и смотреть фильмы онлайн, общаться по видеосвязи откуда угодно — скорости хватит на всё

Билайн реализовал масштабный проект по улучшению качества и доступности мобильного интернета в столице Мордовии.

В Саранске технические специалисты компании расширили используемый частотный диапазон в сети LTE 1800 с 10 до 15 МГц, что позволило улучшить скоростные параметры мобильного интернета и повысить емкость сети. По итогам проведенных работ скорости у клиентов Билайн выросли почти на 30%*. Сейчас 4G сеть Билайн обеспечивает стабильный интернет-серфинг даже там, где всегда многолюдно, и контент еще быстрее доставляется до клиентов.

Оператору важно не только грамотно использовать существующий технический ресурс, но и запускать новые базовые станции. Благодаря непрерывной стройке мобильный интернет от Билайн стал еще быстрее и доступнее для жителей центральной части Саранска, Пролетарского и Ленинского районов города.

Особое внимание Билайн уделяет улучшению качества сервиса в новых жилых микрорайонах и на территориях с плотной жилой застройкой, чтобы скорости мобильного интернета было достаточно всей семье для учебы и работы удаленно, для подключения к конференциям по видеосвязи и для доступа к развлекательным сервисам.

Оценить все преимущества обновленной сети Билайн могут владельцы квартир и гости жилых комплексов «Дом на Рождественской» и «Ветеран», а также домов и новостроек, расположенных по улицам Васенко, Бибиной, Металлургов, Веселовского, Фурманова и Энгельса. Скорость мобильного интернета значительно увеличилась и на территории микрорайона «Поселок им. Ю.А.Гагарина».

Андрей Сурин, директор отделения Билайн в Республике Мордовия:

«Мы понимаем, как важно иметь возможность решать вопросы, получать необходимую информацию и делиться происходящим «здесь и сейчас», и часто для этих целей мы используем свой смартфон. Сейчас наши абоненты общаются, смотрят и качают на новых скоростях на 95% территории Саранска. 4G появляется вместе с новыми домами города — в новостройках и коттеджных посёлках. Интернет на скорости 4G теперь появился и в Ледовом дворце Саранска. Зрители спортивных турниров точно заметят разницу, сторис со спортивной арены будут улетать моментально».

*по данным внутренней аналитики ПАО «ВымпелКом» по итогам апреля 2021 года по сравнению с апрелем 2020 года

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.