На днях ОАО «РЖД» рапортовало о том, что железнодорожные вокзалы в столице Мордовии и Рузаевке будут обнесены забором. Делается это для повышения безопасности пассажиров. Так, планируется установить ограждение длиной более 2500 метров. Как отмечают специалисты железнодорожной компании, забор исключит опасность несанкционированного выхода на пути. Работы по его установке будут завершены в начале апреля, уточнили в пресс-службе «РЖД». Что ещё сделано в рамках подготовки к Чемпионату мира-2018?

Стадион «Мордовия Арена»

Новое спортивное сооружение подверглось проверке в конце марта этого года со стороны экспертов FIFA и оргкомитета России. Как оказалось, делегация довольна статусом подготовки столицы Мордовии. Более того, гендиректор оргкомитета «Россия-2018» дал «удовлетворительную» оценку городу и стадиону.

Гостиницы и аэропорт

Обновленный аэропорт «Саранск» начал принимать первые самолеты, а пассажиры — пользоваться терминальным комплексом.

В Саранске уже сданы в эксплуатацию две новые гостиницы. Планируется, что в них разместят две футбольные команды. Подготовлена отдельная база для футболистов из Панамы. Кроме этого, на этапе завершения находится строительство гостиничного комплекса «Тавла» для гостей чемпионата. Будет открыт пятизвездочный отель Four points by Sheraton Saransk и четырехзвездочные Mercure Saransk Center, гостиница «Центр олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе».

Для размещения болельщиков и туристов в общей сложности будут работать порядка 50 хостелов, получивших сертификаты присвоения категории.

Дороги

Саранские дороги в федеральном бюджете прописаны отдельной строкой. На их ремонт, восстановление и строительство, в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» дополнительно в текущем году будет выделено 750 миллионов рублей. Как отмечают власти, приоритетное значение имеют дороги, ведущие в Саранск - к месту проведения ЧМ-2018. Но несмотря на это, ремонт будет проведён и в районах.

Пресс-службой главы республики был обнародован список дорог, которые будут отремонтированы первоочередно:

  • автодороги на подъезде к «Мордовия Арене»;
  • дороги 2-го микрорайона комплексной жилой застройки в районе стадиона;
  • обновление путепровода по улице Коммунистической;
  • ремонт улиц Волгоградская, Крупская, Рабочая;
  • транспортная развязка на пересечении улиц Рабочая и Коммунистическая;
  • обустройство парковок на Лямбирском шоссе и восточном обходе Саранска в районе п. Макаровка;
  • капремонт моста по улице Титова.

Ещё много организационных вопросов предстоит решить организаторам, но уже сейчас с уверенностью можно сказать, что Саранск справляется и большая часть спортивных и других объектов находится в стадии готовности.

Справка

Перед началом чемпионата мира по футболу в Саранске состоятся 3 тестовых матча. Первый из них состоится совсем скоро — 21 апреля.

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.