Необычный концерт состоится 1 октября на сцене РДК.

Гитарист легендарной группы «Кино» Юрий Каспарян приедет в Саранск с концертом  проекта Симфоническое «КИНО».

Совместно с большим симфоническим оркестром музыканты представят зрителям уникальную программу, в которую войдут лучшие песни Виктора Цоя в оригинальной симфороковой интерпретации.

Фронтмен этого проекта Юрий Каспарян – знаковая фигура для всех «киноманов».

Ближайший друг и соратник Виктора Цоя, автор многих аранжировок песен группы, включая знаменитую «Пачка сигарет».  Именно его знаменитые гитарные партии  являются визитной карточкой многих песен легендарного коллектива.

Основу концертной программы составляют композиции из легендарных альбомов «Группа крови» и «Звезда по имени Солнце».  Также в концерте прозвучат треки из «Черного альбома», такие как «Кукушка», «Кончится лето» и несколько песен из раннего репертуара «Кино».

Сопровождает выступление  тематический видеоряд, разработанный сыном Виктора Цоя Александром Цоем, который будет присутствовать на концерте в качестве видеорежиссера.

Все оркестровые партии написаны профессиональным композитором и продюсером Игорем Вдовиным, широко известным своими работами в  российском кинематографе, а также успешным сотрудничеством с  рядом эстрадных исполнителей, среди которых Земфира, Аукцыон и др.

Концерт пройдет 1 октября в РДК. Начало в 19.00

Билеты еще можно приобрести в кассах филармонии и на сайте организатора concert-kino.ru

Участники концерта Симфоническое «КИНО» в Саранске:

Гитара - Юрий Каспарян
Видеоряд – Александр Цой
Бас-гитара – Виктор Савич
Барабаны – Олег Шунцов
Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский»  (Дирижер и художественный руководитель - Андрей Данилов)

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.