На этой неделе осень вступила в законное правление, погода портится, на улицах лужи, грязь, порой не хочется лишний раз выходить из дома, видя то, что творится за окном. Однако нельзя давать обстоятельствам брать верх над вами, осенние ненастья не повод отказывать себе в хорошем настроении или хорошей компании. 

Как говорится, у природы нет плохой погоды, нужно лишь скорректировать свои планы и осень радушно примет вас в свои покои. 

Что-то свое, чарующее и манящее есть и в этом времени года, когда улицы преображаются, играют золотом опавшей листвы, грибники радуются дарам леса, а кто-то уже собирает на болотах клюкву. Но не всем по душе грибы или скитания по болотам, а занять себя чем-то нужно, иначе наступает скука, праздное безделье, бесцельные скитания по квартире, депрессия.

Самое время пораскинуть мозгами и придумать себе развлечение на осень, сменить обстановку, записаться на языковые курсы, задаться целью получить водительское удостоверение или, на худой конец, сменить ненадолго обстановку.

Осенние деньки — это прекрасная пора устроить себе лето в сентябре или октябре. Зайдите в туристическое агентство, у них как раз есть заманчивые предложения. Жара, море, пляж, чего еще желает душа осенью? Кипа приятных воспоминаний и красивых фотографий вам обеспечена. 

Ничто так не отвлекает от неприятностей и передряг, как умственная работа. Не оставляйте себе и минуты времени на грусть и печаль, займитесь изучением испанского, итальянского, английского, на худой конец. В вас томится творческая натура — добро пожаловать в секции по вышиванию, моделированию, рисованию. Отдыхать нужно не только телом, но и душой.

Занятия спортом весьма актуальны в период ОРВИ, гриппа, простуды и насморка. Так вы убьете сразу двух зайцев: проведете с пользой время, которое бы потратили на протирание штанов перед ТВ и наберете хорошую физическую форму. Конечно, с приходом холодов заниматься на улице уже чревато, а вот в фитнес-центре уютно и тепло, плюс инструктор подберет вам оптимальную программу, чтобы вы не перенапрягались. Не нравится тягать железо — добро пожаловать на занятия по пилатесу, йоге или можно ходить в бассейн. Давление воды заставляет работать абсолютно все мышцы тела с неким отягощением, что незамедлительно сказывается на здоровье. А еще это весьма приятно, разгружает от дурных мыслей. 

Целеполагание это прекрасная возможность распланировать свои действия и знать, когда произойдет то или иное событие. Разработка развлекательной программы на пару месяцев вперед может оказать приятное воздействие: дни в ожидании желанного концерта пройдут куда быстрее. 

Не стоит забывать, что россияне — это одна из самых читающих наций мира, не стоит позорить Отечество, для этого нужно хотя бы иногда «прикладываться» к книгам. В Интернете можно найти кучу порталов по интересам, где можно ознакомиться с аннотациями или рецензиями, не выходя из дома. 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.