Овны упрямые, Раки ранимые, Львы считают себя пупом земли – все это и многое другое не всегда совпадает с реальными характеристиками людей того или иного знака. Астрология лишь обобщает отдельные моменты, но это не значит, что в мире существует только 12 типов людей. Впрочем, скептики превращают астрологию именно в такое узкое нелогичное явление, хотя сами клеймят некоторые знаки зодиака ошибочным мнением.

Козероги лишены эмоций

Одно из распространенных мнений гласит, что Козероги пренебрегают радостями жизни, отдавая предпочтение работе. Но так статистически сложилось, что данному знаку присуща определенная практичность, какая имеется, например, у Близнецов и Стрельцов. Однако последних никто не называет роботами, и все камни летят в огород Козерога. Эти люди очень ответственны как перед собой, так и перед семьей, которой они уделяют немало внимания, ради которой они трудятся, чтобы исполнить их мечты. «Безэмоциональными» их делает полезная привычка не распыляться о личном, хотя именно там больше всего радостных и печальных событий.

Близнецы – двуличные

Если задуматься, то всякий человек меняет тактику поведения в разных сферах жизни. Дома он тихий, среди друзей дерзкий, на работе исполнительный. И все же негатив льется на Близнецов, которые, по всеобщему мнению, двуличные лжецы, обманывают, подстраиваются и чуть ли не предают. Интересно, что навык быстрой адаптации к новым условиям у этого знака развит лучше, чем у большинства знаков, а подстраиваться под круг общения – это удел едва ли не каждого человека, живущего в современном мире. А вот неосознанная зависть в том, что Близнецы уже далеко впереди, пока кто-то только раскачивается, и способствует мнению, что они хитрые обманщики.

Скорпионы злопамятные и мстительные

Бытует мнение, что Скорпионы ядовитые, нападают без предупреждения и вообще с ними опасно рядом находиться – покалечат. Но кто не покалечит, когда обижают его или близких? А в современном мире вседозволенности и «свободы слова» вспылить может даже самый спокойный интроверт меланхолик. Что же до злопамятства, то это только доля правды. Скорпионы действительно обладают хорошими интеллектуальными способностями, они запоминают исторические факты, даты, яркие моменты, грустные и да, людей, которые когда-то их предали и подставили, они тоже помнят. И вновь, так делает каждый человек, кто не хочет вновь быть преданным и обманутым.

Фото: hyse.ua

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.