Грядет день Архангела Михаила, которому принято помогать друг другу, соседям, ходить в гости и угощать пирогами, овощами и фруктами. Все, что со стола оставалось, отдавали нуждающимся. Обязательно ходили в Храм и молились за здравие близких.

Приметы и обычаи

Уделите в этот день внимание Домовому, подготовьте ему красивое и вкусное угощение – пряник в виде сердца и подсахаренное молоко. В старину это ставили за печку, в современные дни придется подыскать другое место. Сюда же добавить элементы одежды хозяев, которые до этого они носили весь день. После этого нужно было обойти дом или квартиру со словами о том, чтобы Домовой никогда не оставлял этот дом, чтобы жил душа в душу с хозяевами и охранял их от лиха. А еще желательно провести снаружи дома полоску дегтем, это «запечатает дом, и Домовой точно не покинет его.

Влияние Луны

Луна находится в созвездии Рыбы, а день носит неоднозначный характер. Этот период сродни попыткам изменить привычки, остается совсем немного, как вдруг вы сдаетесь и беретесь за старое. Нужны силы, чтобы вырваться из порочного круга. О себе напомнят старые проблемы, всплывут обиды, но, на самом деле, их нужно проигнорировать – это дело всего одного дня.

Это день обновления: очищается организм, кровь, энергетика, активнее воспринимается новая информация. Организм омолаживается, ввиду чего ему можно «помочь», посетить СПА салон, употреблять в пищу, богатую витаминами, полезными веществами и антиоксидантами. Стрижка волос и ногтей тоже будут полезны как для организма, так и для настроения.

Вещие сны

В ночь на 19 сентября снятся сильные сны, они не просто вещие, это картины и сюжеты, которые вам следует запомнить и использовать там, где у вас происходят загвоздки. Если снятся кошмары, то расценивайте это как процесс высвобождения сознания от тревог и суеты. Однако готовьтесь и к тому, что подсознание «раскритикует» вас за некоторые упущения и ошибки.

Обратите внимание на характер сна. Если сценарий посвящен материальным ценностям, погоне за «сокровищами», значит, вы одержимы этими мыслями наяву, пора бы дать себе отдохнуть. А вот беспросветное витание в облаках, напротив, требует сконцентрироваться на более реальных вещах. Человеку требуется гармония духовных и материальных ценностей, и если что-то перевешивает, подсознание об этом скажет.

Фото: fb.ru

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.