Почти половина знаков зодиака склонна искать оправдания, которые подчас звучат, отговорки, ложь. Как говорит, что хочет, ищет способ, кто не хочет, ищет оправдания. Иногда это весьма утомляет собеседников, и к людям, которые оправдываются, скоро теряется доверие.

Близнецы

Мастера оправдываться – Близнецы. Они искусные вруны там, где им что-то не хочется. Они не пойдут на встречу одноклассников, потому что именно на этот день у них назначена встреча со стоматологом, так давно уже зубы ноют, что невозможно терпеть, а на встречу, ну в другой раз. Правда и тогда у них возникнет «уважительная причина», чтобы не видеть лица, перед которыми они не хотят «блистать» своими достижениями.

Весы

Весы – манипуляторы. Словом они могут вызвать к себе жалость, заставить других людей чувствовать себя виноватыми. Сюда же относятся и оправдания, когда данный знак глубоко возмущается тем, что кто-то посмел позвать его туда, куда он не хочет идти. У него может будет нечего надеть или вдруг окажется, что он болен уже несколько дней, а вы даже не заметили, ай-ай-ай.

Дева

Покуда все оправдываются так, что порой на слезу пробивает, Девы скорее врут. Ложь во благо, особенно собственное, для данного знака совсем не критично. Если человек не хочет понимать простого «нет», приходится как-то изворачиваться, что и делают Девы. От остальных ее отличает то, в оправданиях обычно промелькивают нотки жалости, а вот Дева просто выдумывает ситуацию, которая позволит им не делать то, чего они не хотят.

Козерог

Такой серьезный, честный и ответственный, Козерог, однако, склонен к оправданиям. А все потому что данный знак берет на себя слишком много и не справляется. А признать свою слабость он не решится, поэтому остается выдумывать оправдания по поводу того, почему он не может сделать что-то в срок или сделать вообще. Правда, им потом очень стыдно, а значит, у них есть шанс исправиться.

Скорпион

Довольно удивительно видеть в этом списке Скорпиона, однако оправдания имеют место и в его обиходе. Впрочем, к этому навыку они прибегают по молодости, когда еще не научились правильно организовывать свое время, усилия и намерения. Обычно это работает в отношении людей, которых он плохо знает или считает, что они могут быть лучше него в чем-то. А смириться с таким нелегко, проще оправдаться и пресечь возможность «сравнения».

Фото: 1zoom.ru

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.