О различии темпераментов учат едва ли не со школьной скамьи. Природа наделяет людей пассивностью или энергичностью, в рамках которой им комфортно жить. У знаков зодиака имеется определенная склонность к одному из 4 типов темперамента, хотя большинство носят смешанные характеристики.

Холерики

Холерики известны переизбытком энергии. Они активны, горячи, спорят до победного конца. Такие люди стремятся к лидерству, они не терпят подавления. Им присуще сначала говорить или действовать, и лишь потом думать о произошедшем. Даже если будут последствия, они не станут откладывать их решение.

Среди Овнов множество холериков, хотя бывают и исключения. Мужчины-Тельцы нередко имеют холерический темперамент. У Львов наблюдаются негативные характеристики данного темперамента, неумение совладать с ситуацией, вспыльчивость, эгоизм. Скорпионы, Стрельцы и Водолеи демонстрируют элементы самого взрывного темперамента, выражающегося в поведении, спонтанности.

Сангвиники

Сангвиники спокойнее холериков, они коммуникативные, пунктуальные, динамичные. Они умеют быстро подстроиться под слоившуюся ситуацию и отлично в ней ориентируются. Здоровое любопытство развивает их логические и интеллектуальные способности.

Самые яркие представители сангвиников – Близнецы. Однако и эмоциональная составляющая Львов подчиняется законам данного темперамента. Стрельцы, Козероги, Водолеи имеют яркие черты сангвиников, они трудолюбивы и умеют найти подход к собеседнику.

Флегматики

Флегматики – это спокойные люди, усидчивые, которые умеют сосредоточиться на определенном деле. Если бы рабочее резюме содержало графу «темперамент», то флегматики были бы самыми желанными соискателями. Тут и стрессоустойчивость, и пунктуальность, и исполнительность.

Многие женщины Тельцы имеют склонность к данному темпераменту. Яркие представители этого варианта – Девы и Весы. Некоторые Козероги тоже относятся к флематикам.

Меланхолики

Меланхолия подразумевает скрытность, внутренние переживание, состояние апатии. Однако людям, которые живут под эгидой этого темперамента, весьма комфортно в нем. Пусть они не отличаются бурной энергией и не делятся своими радостями с первым встречным прохожим, а больше похожи на депрессивных личностей, мелахолики очень таинственные и умиротворенные люди.

Самые яркие представители этого темперамента – Рыбы. Рядом с ними хочется находиться, чтобы прочувствовать ту безмятежность, которые они излучают. Кажется, что за улыбкой таится грустная история, о которой они не поведают. Среди меланхоликов часто встречаются Раки. Но самые удивительные представители данной категории – это Скорпионы. Внутри них живет маленький грустный человек, которому известны такие тайны мира, с которыми справится далеко не каждый.

Фото: nur.kz

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.