Если вы будете добиваться по одному маленькому достижению  день, то через год станете очень успешным человеком. Один из принципов изучения иностранных языков гласит, что нужно ежедневно учить новые слова или фразы, практиковать их. То же и с вашей личностью – это в ваших силах, делать себя лучше каждый день.

Стабильное развитие

Еще в школе были такие периоды, когда вы каждый день узнавали что-то новое. Правда, быть может, вам данный факт не очень нравился, потому что школа могла и не приносить должного удовольствия. Многие люди мечтают, что с окончанием школы больше никогда не станут учиться. Правда, потом приходится получать высшее образование. А потом учиться новой работе, регулярно посещать курсы повышения квалификации.

Чем раньше вы полюбите узнавать что-то новое, тем скорее вы начнете осознавать себя личностью, превосходящей окружающих людей. Это нужно не для самомнения, а для того, что начать делать мир лучше. Да, именно вы, развитая личность, можете изменить окружающее пространство к лучшему.

Новый взгляд

Ежедневная рутина может наскучить, в этом нет ничего плохого. Кто-то однажды сказал, что если потратить 10 тысяч часов на одно его, его можно изучить, освоить вдоль и поперек, стать мастеров в этом вопросе. Речь идет о периоде, равном 416 дням. Даже если вы глубоко увлечены определенным делом, вряд ли вы сможете усидеть свыше года над ним. Но для должного саморазвития посвятите по 1 тысяче часов 10 разным занятиям. Это разнообразит досуг, разовьет интеллект, а заодно, быть может, вы разглядите что-то очень полезное и интересное для себя.

Здоровый азарт

Природа людей такова, что им нужно конкурировать. Даже если вы думаете, что вам это чуждо, вспомните, вы хоть раз считали, будто «у меня бы лучше получилось». Сравнивать себя с другими людьми может быть фатальным для одних индивидов, и прогрессивным для других. Пока кто-то огорчается, что он хуже других в каком-то деле, вы можете увидеть в этом вызов, и стать лучшим.

Время – важная составляющая в этом вопросе. Действуйте каждую минуту. Даже если вы отвлеклись от основного занятия, делайте это с пользой. Фото друзей в социальной сети подождут, а вот мотивирующие посты и примеры из жизни людей, с которыми у вас совпадают интересы, будут во многом для вас поучительны.  Учиться на чужих ошибках и пользоваться опытом других людей очень полезно.

Фото: topnovoje.mediasole.ru

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.