Ретроградным Меркурием называют явление, когда соответственная планета движется вспять, точнее, создается такая иллюзия. Для большинства людей, заинтересованных в астрологии, это тяжелый период, но что будет с человеком, который родился в это время?

Ретроградный Меркурий в натальной карте

Люди, родившиеся в период ретроградного Меркурия, щедро одарены творчеством, однако у них могут тяжело складываться дела в сфере бизнеса, предпринимательства, а также взаимоотношений. Впрочем, современные астрологи очень сильны и мудры, и с их помощью можно рассчитать ряд событий, которые в дальнейшем могут быть предотвращены.

Наибольшую «опасность» составляет эмоциональная сторона вопроса, а значит, при должной тренировке своего восприятия, реакции на те или иные ситуации и явления, человек может избежать неприятностей, просто закрыв на них глаза, пропустив мимо себя, как если бы вы были камнем, и вас обтекала вода.

Примечательно, что повторные периоды ретроградности Меркурия будут значительно влиять на человека, его скорость мышления и уверенность в принятии решений. Скорее всего, негативным образом. Однако, зная это, вы можете обстоятельно подготовиться, взять, например, отпуск, пусть даже за собственный счет. По крайней мере, вы не наломаете «профессиональных» дров, и вас не уволят из-за того, что так «приказали звезды».

Как вести себя в периоды ретроградного Меркурия

В первую очередь нужно, так сказать, расслабиться и получать удовольствие. Отложите все серьезные дела, вроде запуска нового проекта, открытия дочернего предприятия или нового филиала магазина в другом конце города. Рекомендуется попросту заняться собой, а также быть настороже. Вы рискуете терять вещи из-за невнимательности, забывать о данных вами обещаниях. Хотели сделать предложение руки и сердца? Отложите этот вопрос на месяц, как и другие – судьбоносные.

Немного о характере человека, родившего под ретроградным Меркурием

Если у вас недавно появились детки, то они будут обладать одним из типов мышления: интуитивный, реактивный, адаптивный или консервативный. Такие «неточности» предопределяются множеством других факторов, которые можно «прочитать» в натальной карте. А еще за такими детьми, впрочем, как и за всеми, нужно следить в плане тяготения к чему-то определенному, и позволить им развиваться в соответственном направлении.

Фото: pokatim.ru

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.