Многие люди, глубоко интересующиеся астрологией, придают словосочетанию ретроградный Меркурий устрашающее значение. Считается, что многие дела, в частности, успешные, пойдут вспять. Однако все не так плохо, на самом деле, да и терпеть осталось всего недельку.

На кого влияет ретроградный Меркурий

К счастью или к сожалению, но данное событие охватывает абсолютно всех. Однако наибольшее воздействие оно окажет на людей, в чьей натальной карте активно фигурирует Меркурий. Им, может быть, и нужно немного насторожиться, однако определенный контроль за собственными жизнями и действиями даже сыграет на руку.

В первую очередь страдает концентрация внимания, оттого и «беды». Но вы вольны взять себе пару лишних выходных или просто минимизировать ответственность за те или иные вопросы. Можно даже договориться с близкими о том, что в течение некоторого времени вам придется разделить обязанности, например, по дому, чтобы не перетруждаться или не накосячить.

«Призраки прошлого»

В этот период на некоторых людей нападают воспоминания. Правда, под ретроградным Меркурием люди ждут болезненных флешбеков, которые бы подвергли их грусти и депрессии. Конечно, с таким отношением вы себя и в самые счастливые моменты доведете до соответственного состояния. На деле ничего не мешает вам поразмыслить о прошлом, даже об ошибках, однако не с целью добить себя, а просто припомнить вещи, которые могли бы помочь вам в настоящем. Иными словами, предавайтесь воспоминаниям, чтобы те преподнесли вам полезный опыт и научили мудрости.

Результаты

Сила человеческого мышления безгранична, об этом написаны сотни книг, более или менее успешных. Но они базируются на том, что человек сам строит свою судьбу. Недаром соответственная литература призывает мыслить позитивно, что, кстати, следует почаще практиковать в период ретроградного Меркурия.

Просто сядьте за стол, возьмите блокнот и займитесь планированием. Наряду с этим вспоминайте, а не было ли у вас схожих ситуаций когда-то давно, год назад, а то и десяток. Как вы тогда поступили, и к чему вас это привело? Если ответы безрадостные, то не время отчаиваться. Напротив, придумайте пару, тройку путей разрешения ситуации, чтобы был и план А, и план Б. Ретроградный Меркурий не повод впадать в депрессию, это время, чтобы учиться на своих ошибках.

Фото: mipodruzhki.ru

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.