В этот имеется несколько уловок, которые помогут обеспечить суеверного здоровьем, успехом, даже безопасностью. Одна из них гласит, что в этот день нельзя ссориться, иначе можно «поругаться навсегда».

Народные приметы и обычаи

Этот день рекомендуется использовать для того, чтобы провести небольшой ритуал по выздоровлению человека, страдающего от какого-либо недуга. Для этого ему нужно срезать ногти, которые втыкают в кору осины, сопровождая это словами заговора. Его основной смысл в том, чтобы «передать» дереву хворь больного человека, но оно при этом страдать не будет, потому что не умеет растить ногти. Но взамен у сил природы просится облегчить недуги больного.  

В этот день ведутся активные работы в огороде, одна из них посвящена сбору огурцов. Во-первых, этим следует заниматься в одиночку, во-вторых, первый сорванный огурец нужно незаметно закопать в огороде там, где никто не увидит, не догадается о «сокровище». Этот ритуал призывает покровителя, святого Фалалея-огуречника, который впоследствии будет заботиться о семейном благополучии, а также одарит богатым урожаем огурцов в следующем году.

Огородные приметы

Грядущие сутки следует посвятить огородным работам, в частности, сбору всевозможного урожая. Рекомендуется обрабатывать землю, что-то пересаживать, что-то прикармливать. Растения прищипывают, пасынкуют, прививают. Максимальную осторожность нужно проявить при работе с корнями, но лучше исключить сложные манипуляции, вроде деления куста.

В это время сажают растения для длительного хранения, а также с целью поучить из них семена. Хорошо скажутся манипуляции с луковичными и корнеплодами. Активно сажают растения, которые зимуют в открытом грунте. Можно сажать выносливые комнатные растения, которые зимуют на подоконниках. Собирают сено и заготавливают продукты для консервирования, засолки и т. п.

Сновидения

Сновидения в ночь на 22 июля расскажут о многом, в частности, что делать там, где у вас наблюдается ступор, тупик. Это схоже с сюжетом в фильме, где вы из будущего нарушаете правила, давая советы себе из прошлого. Во сне можно получить очень полезную информацию, ну а как вы будете ею распоряжаться, уже другой вопрос. Впрочем, рекомендуется обратиться не к книжным толкованиям сновидений, а к людям, которые помогут понять приснившееся, основываясь на вашей психологии, месте в жизни, ассоциациях и т. п.

Фото: goodfon.ru

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.