В Сысоев день надо беречь здоровье, а для этого рекомендуется не попадаться под лунный свет. Зашторьте окна и ложитесь спать пораньше, чем обеспечите покой себе и своему дому.

Огородные приметы

Огородникам следует уделить должное внимание своим посевам. В этот день убранный урожай будет дольше храниться свежим и вкусным. В то же время собранные плоды и зелень порадуют сочностью, вкусом и полезными свойствами, если сразу поставить их на стол.

В этот день можно сажать новые семена, особенно если это пряные и лечебные травы. Можно заняться пересадкой некоторых растений, но целиком, не разделяя корни. Грядущий день подходит для подкормки растений минеральными удобрениями. Можно заняться черенкованием, а также замочить семена для скорой их рассады.

Нельзя делить корни, поврежденные, они могут испортиться, не восстановиться должным образом. Нельзя вредить деревьям, даже обрезать их не рекомендуется, это тоже может значительно испортить их жизнеспособность. Не следует в этот день заниматься размножением клубневой и луковичной фауны, а еще следует отложить выкопку картофеля.

Приметы и обряды

19 июля не охотятся, в противном случае вы рискуете впустую потратить время, и то, в лучшем случае. В худшем, еще и навредите здоровью. Если хочется добычи, лучше отправляйтесь на рыбалку. Однако в этот день запрещается смотреть на отражение солнечных лучей в водной глади, считается, что темные силы «играют» с бликами. С другой стороны, это хороший день, чтобы провести его в молчании и тишине.

К слову о молчании, это плохое время для конфликтов и ссор. Поднимать тон не рекомендуется, вам вообще не удастся ничего выяснить посредством споров. На компромиссы тоже не следует рассчитывать, особенно если от вас исходит негатив.

В этот день принято молиться за души людей, которые имеют дела с судебными тяжбами, в т. ч. о задержанных лицах. Считается, что наиболее искренние молитвы, а также тяжелые магические обряды могут спасти человека от тюремного заключения. Но пресловутый магический обряд подразумевает черную магию с использованием кладбищенской земли, а это очень опасно.

Сновидения

Сны в ночь на 19 июля обещаются быть яркими, даже впечатляющими, но бессмысленными. Иначе говоря, они легкие, беззаботные не информативные. Однако исключение составляют сюжеты, в которых вас посещали почившие родственники – они будут говорить о важных вещах.

Фото: www.artfile.ru

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.