День сравняется с ночью, а потом уступит ей свое время. Астролог Анастасия Воскресенская поведала, как провести это время наилучшим образом, потому что человек тоже перестраивается, трансформируется наравне с ритмом окружающего пространства.

Переплетение магии и астрологии

В старину этот день сопровождался празднеством, разными обрядами и ритуалами. Обязательно добывали ветвь рябины, считая, что она пропитана особой энергетикой. Вечер встречали большим застольем, накрытым осенними блюдами, за который приглашали ближайших людей. Добрая атмосфера покоя и уюта обещает остаться в вашем доме надолго.

В этот день рекомендуется помириться с теми, с кем у вас возникло недопонимание, царит обида. Станьте первым, кто сделает шаг, а вот ответный шаг (или его отсутствие) станет очевидным ответом на вопрос, стоит ли держаться за эти отношения (романтические или когда-то дружеские). Иными словами, вы сбросите с плеч груз обид, отпустив их вместе с обидчиком.

Когда тьма побеждает свет

Сколько бы раз добро не побеждало зло, наступает такой момент, когда тьма, наконец, начинает свое царствование. В этом нет ничего плохого, что следует вовремя осознать. Это лучшее время для того, чтобы подвести итоги. Рассмотрите свои достижения, выразите благодарность за предоставленные возможности, за то, что они позволили вас стать ближе к целям. Имейте в виду, что горький опыт – тоже опыт. Он вас привел туда, где вы находитесь сейчас.

Что делать в этот день

В первую очередь, нужно задать себя ряд очевидных вопросов, но и ответить на них надо осознанно. Это похоже на диалог с кем-то, кто говорит вслух то, что вы прекрасно знаете, однако этот человека отчего-то вызывает у вас глубокое уважение. Станьте этим человеком. Спросите себя, чем вы гордитесь, кто и что окружает вас, что вы сделали для того, что привело вас в это время в это место? Хотите ли вы что-то изменить? Довольны ли вы своими «плодами»?

Оставьте обиды, негатив, страх позади. Они не стоят того, чтобы тащить их за собой, тратить на них силы, уделять им место в вашей жизни. Анастасия Воскресенская предлагает визуально рассмотреть трудности: составьте таблицу из двух колонок, одна из которых будет перечислением желаемых целей, а вторая – почему вы не можете достичь их. Обязательно перечислите достижения, но и в последний раз взгляните на неудачи. И отпустите обиды.

Фото: fb.ru

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.