Возможно, с вами случалось вдруг почувствовать сладковатый запах, хотя рядом не было ни людей, чем парфюм вы могли учуять, ни растений, источающих соответственные ароматы. А значит, пришло время обратиться к приметам, и в данном случае они обещали романтические приключения. Но бывают и другие запахи из ниоткуда.

Запахи без источника

В старину люди обращали пристальное внимание на самые разные вещи. Например, было замечено, что в какой-то момент самый простой пруд начинал источать сильный запах – плохим его не назвать, просто более насыщенный. С виду никаких изменений не наблюдалось, зато родилась примета, говорящая, что это явление скоро смениться сильными затяжными ливневыми дождями. Правда, это работает в случае, если пруды чистые, не затянутые илом и не поросшие портящимися растениями.

Говорят, что запах химикатов в стенах дома, источник которых вы так и не нашли, предупреждает, что атмосфера семейных отношений начинает приобретать резкие повороты. Разовое появление запаха гласит, что «трещина» уже пошла, и следует принять меры по налаживанию взаимоотношений. Но если запахи появляются регулярно, грядут события, из-за которых, например, супруги могут и вовсе разойтись навсегда.

Любители мистических фильмов наслышаны о том, что иногда люди «слышат» запах серы, а это значит, что разгулялись потусторонние силы. Однако будьте уверены, это эти неприятные запахи возникают и в реальной жизни, хотя, быть может, лично вам никогда не доведется это почувствовать. Оно и к лучшему, ведь запах сер из ниоткуда, потребуется полноценная энергетическая чистка квартиры. Возможно, придется пригласить соответственных мастеров, священника или знахаря, но можно заняться этим самостоятельно.

Иногда вам может почудиться, что где-то рядом горит ароматизирующая свеча. Каким бы приятным не был запах, отсутствие горящего источника где-нибудь в соседней комнате требует от вас задуматься: не осталось ли у вас незавершенных дел. Приятный запах сигнализирует о том, что вы отложили и совершенно забыли о немаловажных делах, и времени на их решения осталось не так уж и много. Как только «фитиль догорит», могу начаться проблемы из-за вашей безответственности.

Запахи в сновидениях

Обычно во сне люди не чувствуют запахи. Но случается проснуться с воспоминанием, что вы чуяли нечто очень дурное, вроде порченого мяса, или приятные цветочные запахи. Соответственно, от первого случая ничего хорошего ждать не следует. Чем сильнее был аромат, тем хуже будут последствия наяву. Но приятные запахи – это позитив, хорошие события по пробуждении.

Фото: vpravda.ru

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.