Полнолуние невольно заставляет человека поднять глаза к небу как минимум из-за того, что ночная улица освещается неестественно ярко. Ночное «светило» перебивает фонари, а если их нет, то вряд ли вы сможете побороть себя и не взглянуть на источник такой красоты.

Полнолуние и приметы

Однако созерцать полную луну оказывается нельзя. Она достигает пика такой активности, что становится опасной. Издревле считалось, что полная луна способна свести с ума человека. Поговаривали, что сила этого периода пробуждает монстров. Оборотни, ведьмы, они ведь становятся сильными и ослепленными этой силой. В стародавние времена люди охотно верили в то, что полнолуние способно заразить человека нечистой силой, пока он созерцает луну. А еще побаивались магии, которая в это время становится максимально сильной, и ее воздействие – мощнейшее. С тех пор и бытует примета, что под полной луной лучше не гулять, и долго на нее смотреть нежелательно.

Со временем поверье осовременилось, и теперь причин избегать зрительного контакта стало больше. Суеверные люди всерьез боятся смотреть на полнолуние, потому что опасаются стать круглыми неудачниками. Считается, что луна вытянет из человека его жизненную силу, здоровье и красоту, он зачахнет, претерпит разные потрясения и, скорее всего, превратится в безумца. Впрочем, доля правды, оказывается, здесь присутствует. Полнолуние действительно имеет сильное влияние на нашу планету и населяющих ее существ. У людей обостряются хронические заболевания, в т. ч. и психические.

Кто под ударом, и как защититься

Эзотерики утверждают, что детям нельзя позволять любоваться ни полной луной, ни растущей. Настоятельно рекомендуется отвлекать их каким-нибудь образом. Энергия ночного светила слишком густая и мощная для  деток, они могут с ней не справиться.

Избежать зрительного контакта с луной взрослым и детям достаточно легко. В первую очередь нужно занавесить окна плотными шторами, и задернуть их на период полнолуния, благо он не затягивается надолго. Придется провести ночь при закрытых окошках, однако оно того стоит. Детей следует попросту уложить спать, а вот у взрослых могут произойти творческие и профессиональные прорывы. Поэтому, можно дать себе волю, и посвятить ночь подобным занятиям, но, все же, избегая изображения полной луны, которая так и норовит заглянуть в ваше открытое окошко.

Фото: stihi.ru

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.