С давних пор и по сей день 8 июня зовется днем Карпа-карполова. По названию уже очевидно, что в этот период хорошо рыбачить – улов обещает быть хороший. В течение грядущей недели полагается заниматься огородами, сеять новые семена и обрабатывать имеющиеся.

Старинные приметы

Чтобы узнать, какая грядет погода, люди ловили божью коровку и сажали себе на руку. Она могла сразу улететь, либо немного посидеть, а могла начать ползать туда-сюда. Первое означало, что погода будет сухая, второе трактовалось, как погода без изменений, а третье сулило осадки. При допустимых погодных условиях можно сажать брокколи, зимнюю редьку и репу. Следует внимательно осмотреть ягоды черной смородины и крыжовника на предмет поражения болезнью «огневкой».

Современные приметы

Одна из примет, которая имеет определенную актуальность на сегодняшний день, касается распространенного занятия – бега. Если у вас запланирована пробежка, пусть даже в целях укрепить здоровье, замените ее, например, на спортивную ходьбу или прыжки со скакалки. Бегать 8 июня не полагается, потому что, как верили наши предки, можно ненароком убежать от своей судьбы.

Если у вас отпуск, то все отлично. Но если вам нужно идти на работу, то, по возможности, возьмите отгул. Особенно это касается людей, близких к вере – после Троицы работать настоятельно не рекомендуется, и даже грешно. Если вам и отгула не видать, то постарайтесь не перетруждаться, выполняйте свои обязанности в упрощенном режиме.

То же касается и домашних забот. Все, что нужно делать по дому, не называйте работой. Уборку можете отложить или сделать заранее, посуду мойте не потому что «надо», а потому что сделаете лучше себе и близким. Интересно, что огородные приметы невольно противоречат друг другу, и современная гласит, будто работать в огороде нельзя. Но если относиться к этому, как к отдыху, а некоторые люди очень любят «копаться» в земле, то ничего страшного не произойдет.

А еще следует не отказываться от гостей, если те напрашиваются. Гостеприимство в этот день – залог финансовой стабильности в будущем.

Приметы в сновидениях

Сновидения в ночь на 8 июня несут немаловажную информацию. Они достаточно очевидно указывают на проблемы, о которых вы, может, и знаете, но лучше бы вам обратить все свое внимание на них. Более того, сюжет сновидения предложит несколько вариантов решения проблемы. Поэтому, смело кладите под подушку дневник сновидений и, проснувшись, пишите все, что крутится в вашей голове.

Фото: dachnichek.ru

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.