14 мая в народе празднуют День Еремея, и одна из основных примет обращена к погодным условиям. Если на улице ясно и тепло, то урожайность будет богатая. Что же до современных примет, то не смейте жаловаться, как бы тоскливо вам ни было.

Современные приметы

Итак, 14 мая настоятельно не рекомендуется жаловаться ни по мелочам, ни по глобальностям. Более того, запрещается грустить в этот день! Конечно, порывы жаловаться контролировать проще, чем грусть, но стоит постараться один день поработать над навыками позитивного мышления. И причина у этого довольно весомая, ведь примета гласит, будто, проявив подобную моральную слабость, судьба вас во-первых, не пожалеет, во-вторых, подольет масла в огонь, сделав вашу жизнь еще более невыносимой. Лучше припомните случай, когда у вас уже бывали времена тяжелее нынешних, и поймите, что все это временно, и уже через день, другой вы забудете о проблеме.

Кроме моральной слабости нельзя проявлять и физическую – 14 мая не рекомендуется лениться. Возьмите себя в руки, займитесь работой, уборкой, сходите на прогулку, но не давайте себе слабину. Никаких откладываний на завтра и сидений спустя рукава. Следует отметить, что попытка создать иллюзию бурной деятельности тоже не «прокатит». Завтра за вами следит Фортуна, и улыбнется она трудолюбивым людям, а ленивых – накажет.

Однако не пытайтесь делать все и сразу по дому, по крайней мере, не трогайте комнатные растения с целью их пересадить. Полейте и отойдите, этого достаточно. Высаженные завтра и пересаженные растения вместо всасывания углекислого газа будут впитывать вашу энергию. Еще одна старая примета гласит, что 14 мая нельзя отправляться на рыбалку, равно как и принимать рыбу в пищу. Старые поверья пугали, что ослушание приведет к потере дара речи. Сегодня же известно, что рыбы идут на нерест, поэтому ваши удочки они будут игнорировать.

Приметы по сновидениям

Обязательно обратите внимание на сновидения. Яркие, эмоциональные, оставившие определенные след на настроении (в хорошем ключе) обещают исполниться в течение грядущей недели. Есть и предупреждение, требующее внимательности к сюжету сна: если что-то запуталось, от веревки до дороги, то настоятельно рекомендуется пересмотреть планы на будущее. Такие сны оповещают о том, что актуальное планирование сорвется в решающий момент, поэтому посмотрите на складывающуюся ситуацию с другой стороны.

Фото: liveinternet.ru

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.