Родители-Девы чем-то напоминают кошек. Они на своем примере показывают, как надо следить за собой, как вести себя в той или иной ситуации, разъясняют сложные моменты. Родители-Девы приучают детей к самостоятельности как можно раньше, заботятся о здоровье, закаляют иммунитет, прививают любовь к чистоте и порядку.

Мама

Мамы-Девы – неоднозначные натуры. Одни представительницы данного знака боятся испортить фигуру и внешний вид беременностью и материнством, а другие настолько увлекаются этой ролью, что скоро позволяют детям манипулировать собой. Склонность мамы-Девы к перфекционизму заставляет ее видеть то, на что обычно даже не обращают внимания другие люди. Она вроде ипохондрика, только подозрения на болезни и недуги у нее направлены на дитя.

Поведение мамы-Девы по отношению к ребенку может сбить его с толку. А все, потому что на людях мама держится «холодно», она строга с чадом, подчас даже игнорирует его. А дома, наедине, здесь и объятия, и сюсюканья, и комплименты с поощрениями. Быть может, со временем малютка поймет, что маме нужно «держать марку» строгой женщины, главное, чтобы малыш не решил, будто мама притворяется дома, а на деле его не любит. Впрочем, вряд ли так произойдет, поскольку каждую свободную минуту мама-Дева уделяет детям, сама купает их, сама укладывает, чтобы урвать это драгоценное время наедине.

Папа

Папы-Девы – это чистоплотные, аккуратные, осторожные мужчины, честные и ответственные. Все это, и намного больше, переходит детям посредством личного примера поведения. Мужчине, правда, приходится поначалу привыкать к наличию младенца в доме, впрочем, как и другим знакам. Однако Девы-отцы начинают понемногу уделять время малышам, постепенно увеличивая его.  Когда приходит подходящее время, папа-Дева учит младшее поколение тому, что сначала надо сделать дела, а потом с чистой совестью развлекаться.

Мужчина данного знака все же тяжело дается совладать с умными, непоседливыми, крикливыми малышами. Терпение у них не рассчитано на шум и гам, постоянное мельтешение перед глазами, а то и громкие слезы. Отец-Дева может показать себя с новой стороны – он повышает тон, наказывает, всем своим видом давая понять, что шалостям и уловкам тут не место. Отцы-Девы позволяют себе открыто выразить недовольство от неоправданных ожиданий. Скоро он может и вовсе отстраниться от взрослеющего ребенка. Не мудрено, что взрослые дети уходят из семьи, и предпочитают не возвращаться.  

Фото: davidblog.ru

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.