Магия звёзд влияет не только на отношения «человек-человек», уверены астрологи. По их мнению, даже домашних питомцев нужно выбирать, отталкиваясь от своего знака зодиака. Хотите поладить с кошкой, подойдите к её выбору с толком, с расстановкой.

Овнам звёзды сулят совместимость с британской короткошёрстной. Эти кошки отличаются гордым нравом, как и сами Овны. Чувство собственного достоинства буквально нарисовано на морде «британцев».

Тельцы хорошо уживаются с сиамскими кошками, которые имеют независимый и не склонный к беспрекословному подчинению характер.

Близнецам «досталась» одна из самых узнаваемых пород – персидская кошка.  Темперамент среди персов встречается разный, но агрессивных среди них практически нет. Эта порода не перечит человеку, спокойно выдерживая все тисканья.

Ракам астрологи советуют обратить внимание на породу «рэгдолл». Это очень спокойная и даже флегматичная кошка, которую прозвали «тряпичной куклой». В руках хозяина она позволяет делать с собой всё, что угодно.

Львам звёзды советуют присмотреться к мейн-кунам. Они дружелюбны и ласковы со всеми членами семьи, в меру навязчивы.

Девам стоит обзавестись бенгальской кошкой. Это активные, игривые животные, которые в душе всегда остаются котятами, несмотря на свои внушительные размеры.

Весы совместимы со сфинксами, которые славятся добродушным и уживчивым нравом, любознательностью и активностью.

Скорпионам должно быть комфортно с абиссинской кошкой. Небольшая грациозная кошка очень сильно привязываются к человеку, постоянно выказывают своё обожание. Животное всегда рядом с хозяином, чем бы он ни занимался. По своим поводкам чем-то похожи на собак.

Для Стрельца подойдёт русская голубая кошка, которая любит находиться в компании людей, сидеть на руках и при этом не требует особого ухода. Если придётся побыть одной, эта кошка не будет сильно страдать и найдёт, чем себя занять.

Козерог должен найти общий язык с бурманской короткошерстной кошкой. Бесконечная любовь и «собачья» преданность человеку от этой кошки будет обеспечена.

Водолей «сойдётся» с американским бобтейлом. Они одинаково любят всех членов семьи, не привыкая к конкретному человеку, всегда воспользуются шансом полежать на коленях, но очень зависят от внимания.

Рыбам стоит присмотреться к экзотической короткошерстной кошке. У неё кроткий нрав, высокий интеллектуальный уровень, обучаемость и миролюбивый характер.

 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.