21 июля – день Прокопия-жатвенника. Грядет сильная жара, о чем могут рассказать озлобленные пчелы. Начинается активный сбор ягодных растений, а спелая акация станет знаком, что созрела ржаная нива.

Обряды и заговоры

В этот день читается немало полезных заговоров: на здоровье, на взаимную любовь, успех и финансовый успех. Учитывая, что это время растущей Луны, то и заговоры должны соответственные, например, на укрепление иммунитета, а не на то, чтобы боль ушла. В день Прокопия нельзя заходить в воду, чтобы избежать болезней, а чтобы меньше беспокоили боли в спине, нужно срезать колосок и носить его за поясом.

Отдельного внимания заслуживают заговоры на замужество для молодых представительниц прекрасного пола. Они произносятся строго на заре, когда небо окрашено в алый цвет. Глядя на него поутру, девушка говорит о своем желании связать свою жизнь узами брака с определенным мужчиной. Таким образом, нельзя «загадать» хорошего, достойного и щедрого, девушка должна быть искренне влюблена, и быть может, даже в отношениях, а таким ритуалом она ускорит бракосочетание.

Народные приметы

Этот день следует посвятить хорошему настроению, исключив жалобы на жизнь. Считается, что пренебрежение данным советом может «обидеть» Фортуну, которая время от времени посещает людей, и подобная неблагодарность поспособствует тому, что она отвернется от вас навсегда.

Этот день не предназначен для тяжелого труда. Даже бытовые дела, вроде уборки и мытья полов, следует отложить на день, другой. Так называемый необязательный труд должен быть исключен в этот день, в праздник Казанской Богоматери это сродни греху. В то же время это не относится к обязательной ответственности, поэтому, не пытайтесь хитрить и отлынивать от работы. К слову о работе, это неподходящий день для того, чтобы устраиваться на новую работу, или увольняться. Судьбоносные решения подождут пару суток.

Сновидения

Сновидения грядущей ночи имеют большую информационную нагрузку, в виду чего высока вероятность того, что они сбудутся. Сюжет сновидений укажет на допускаемые вами ошибки, как если бы вы делали все, чтобы удаляться от цели, а кто-то со стороны указал бы вам на это. Поутру пригодится дневник сновидений, потому что следует зафиксировать как можно больше деталей увиденного, а затем их проанализировать. Трактовка грядущих снов может поспособствовать вашему личностному развитию.

Фото: edu.vgsa.ru

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.