В этот день проявляйте осторожность с огнем, в частности со свечами. Около них нельзя ругаться, считается, что огонь может «наказать», и распространиться по жилищу. А учитывая, что лунное влияние на человека довольно тяжелое, смахнуть свечу на пол в гневе вполне себе возможное явление.

Народные приметы

Настоятельно не рекомендуется проявлять в этот день излишнюю щедрость – занимать деньги, отдать вещи и делиться едой, и даже давать милостыню. Считалось, что в этот день можно «заразиться» людскими проблемами, вроде нищеты и нужды. Исключите «перерасчет» денег, продуктов в этот день, и не смейте ими хвастать – вмиг растеряете.

В этот день можно было определить погоду грядущей зимой. Например, сезон обещал быть морозным, суровым, если к этому периоду созрели орехи, а грибы – нет. О том же гласили высокие муравейники. Снежное Рождество предсказывалось обилием желудей на деревьях. Остаток осени будет сухим, если в этот день льет дождь.

Влияние Луны

Растущая Луна перемещается в Водолея, а ее фаза влияет на людей таким образом, что, вроде, день будет напряженным, но большинство задуманного вы достигнете без проблем. Это двойственный день, и не все смогут с ним справиться. А все потому, что люди будут подвержены нервному напряжению, импульсивности и вспышкам ярости. Следует сразу отметить, что следует заниматься только запланированными делами. Никаких новых начинаний и самодеятельности быть не должно.

Физически люди будут чувствовать себя неплохо, поэтом лишние медикаменты в этот день не рекомендованы. Впрочем, особое внимание важно уделить женскому здоровью, мужчины в этот день выносливее.

Красивые, но пустые сны

В ночь на 17 сентября сны обещают быть красочными, легкими. Кошмаров наблюдаться не должно, хотя это уже зависит от индивида, его переживаний на данный период времени. Отсюда можно и сделать вывод, если снятся кошмары, значит, ваша нервная система перегружена уже по завязку. Но никаких судьбоносных знаков там быть не должно.

Впрочем, на один сценарий ночных грез можно обратить внимание. Если в грядущую ночь приснятся родственники, которых нет в живых, а то и предки, то к их сообщениям следует прислушаться. И тогда может потребоваться помощь профессионального толкователя снов, который расскажет, как правильно расшифровать то, что было сказано «гостями» в сновидении.

Фото: znatokcofe.ru

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.