В этот день отмечают день Домны Доброродной, и посвящают его наведению порядка в доме и «инвентаризации», подсчету нажитого добра. Это неплохой способ осознать свои достижения и насладиться тем, что у вас есть.

Приметы и обряды

В этот день женщины, которых обижают мужья, могут навсегда избавиться от подобного недуга. Для этого хозяйка стирает рубашку мужа в проточной воде, и на мокрую вещь читает заговор: «вода с одежды сойдет, обиды все мои заберет, мужа от зла очистит, для любви ко мне место освободит. Отныне ты мне слова плохого не скажешь, жеста дурного не покажешь, будешь холить меня, да лелеять, хвалить меня, да любить».

В этот день не рекомендуется слишком часто смотреться в зеркало, в противном случае вы начнете видеть то, что вам перестанет нравиться, и скоро совсем в себе разочаруетесь. День полезен для умеренного голодания, считалось, что переедание – грешное дело, и в наказание у вас не будут держаться деньги.

Луна наделяет огромной энергией

Растущая Луна перемещается в созвездие Водолея. Ночное светило располагает человека к созиданию. Будете ли вы работать над отношениями или бизнес проектом – сил хватит на все. Однако нельзя забывать о том, что уже построено – о семейных и родственных узах. Найдите время для простого звонка старшим поколениям, это поможет укрепить связь.

Отличная новость для тех, кого подводило здоровье – они стремительно пойдут на поправку. Однако это вовсе не повод для того, чтобы начать активно перетруждаться. Делайте все по мере ваших сил и возможностей, не больше. Уделите время отдыху, что, к слову, можно устроит в кругу близких людей.

Сновидения побуждают бороться

В ночь на 16 сентября обещают сниться неприятные сны, страшные, после которых настроение либо изрядно портится, либо сновидец рад тому, что все это не взаправду. Сны не показывают напрямую проблемы, которые вас тревожат, но они показывают то, как вы себя ведете, то, что вы чувствуете. Ваша задача преодолеть страхи.

Перед сном нужно подумать о том, что вы сильный человек, готовый встретиться со страхом, с проблемой, преградами лицом к лицу, вы готовы их преодолеть. Во сне нужно суметь пересилить себя. Например, многие люди во сне бегут, но чувствуют, что ноги заплетаются, или они ползут. Перестаньте бороться с собой, остановитесь, обернитесь и стойко встретьте то, что вас преследует. Это будет огромным шагом к моральному преодолению проблем.

Фото: blotos.ru

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.