В этот день настоятельно не рекомендуется ходить на природу за ягодами, даже если ранее вы их собирали и ели. Издавна считается, что за 3 дня до Покрова (14 октября) ягоды становятся ядовитыми.

Народные приметы

На этот день довольно много запретов, однако они достаточно простые, чтобы им последовать. Например, в дом не пускают чужих людей, например, грузчиков мебели, особенно если у них темные глаза. Староверы считали, что карие и черные глаза выдают колдунов и чародеев.

Если дома, в офисе или в гостях вы что-то забыли, например, зонтик или телефон, придется возвращать его только на следующий день, потому что 11 октября нельзя возвращаться за забытыми вещами. Кстати, не следует вечером выходить из дома, чтобы выбросить мусор, потому что вместе с ним вы рискуете «выбросить» свое финансовое благополучие, причем безвозвратно.

Влияние Луны

Грядет спокойный день, хотя по энергетике он больше похож на состояние смирения. Впрочем, сутки хороши тем, что они не станут подсовывать сюрпризы, даже если они приятные. Зато никаких неожиданностей, все по плану, что не может не радовать. День хорош и тем, что вы можете закрепить свое социальное положение, вызвать уважение у старших поколений.

Иммунитет работает хорошо, слаженно. Даже если вы заболеете, беспокоиться практически не о чем, в считанные часы вам полегчает. Единственное, о чем следует позаботиться, это о верхних дыхательных путях, т. е. постарайтесь не застудить бронхи. Отложите процедуры красоты, особенно связанные с волосами, иначе эффект будет обратный.

Сновидения

Сновидения в ночь на 11 октября будут продиктованы глубинным сознанием. Интуиция обостряется, она чувствительно реагирует на вибрации Вселенной, превращая ночные грезы в нечто глубокомысленное и осмысленное. От вас только и требуется, что запомнить сон и «прочитать» его должным образом. Подсознание подскажет, все ли правильно вы делаете и скоро ли достигнете жизненной цели, какой бы она ни была.

Ведь иногда человек может и не заметить, что не движется. Это сродни явлению, когда два поезда стоят рядом, и один из них начинает движение. Пассажира требуется немало времени, чтобы понять, это они тронулись с места, или другой поезд проезжает мимо. Сновидения об этом и скажут: это вы действуете, или жизнь проходит мимо?

Фото: phonoteka.org

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.