Если вы ждете гостей в новогодние праздники, вам нужно продумать не только меню, но и программу вечера, не дайте гостям заскучать, и веселая гостеприимная атмосфера вашего дома запомнится им.

Самый простой, и наверное самый новогодний способ — испечь печенье с предсказаниями. Начав с него застолье, можно открыть много новых тем для разговора за столом и поднять гостям настроение позитивными пожеланиями.

Почему такие игры как «Мафия» и «Крокодил» пользуются неизменной популярностью на вечеринках абсолютно в разных компаниях? Да потому что их правила просты, а игровое действо разворачивается каждый раз по-разному. Еще одна известная игра во многих компаниях называется незамысловато - «Бумажки». Ее смысл — угадать персонажа, чье имя написано на листке бумаги, приклеенной ко лбу игрока. Не видя, кто его герой, игрок задает наводящие вопросы, на которые окружающие дают односложные ответы.
Если в вашей компании собрались креативные люди, можно сыграть в «Буриме», главное, заранее заготовить листки бумаги с первыми строчками будущих стихотворных шедевров, остальные строчки по очереди дописывают участники. Можно вдохновиться популярными жанрами инетрнет-поэзии - «стишками-пирожками» или «порошками».
Караоке, хоть и было изобретено около 40 лет назад, за это время не стало менее популярным. В глубине души каждый уверен, что он самый талантливый, каждому хочется продемонстрировать это окружающим. Главное, постарайтесь, чтобы в числе слушателей не было соседей, которые могут разбудить вас перфоратором на следующее утро. Если вас пригласили на вечеринку с караоке, вы можете подготовится, переделав в известной песне слова: посвятите песню хозяевам дома, или вашей компании. Наложить текст караоке на снимки из общего фотоальбома совсем несложно, сделать это можно в любом стандартном видеоредакторе. Песню споют хором, а ваш приятный сюрприз запомнится всем.

Вы знаете своих гостей лучше всех, и если подозреваете, что тема разговора может перейти  в ненужное русло, вы можете заранее установить правила: например, не разговаривать о работе, не касаться экономической темы, политики, не обсуждать определенных лиц. Нарушивший правило должен отдать фант — предмет одежды, аксессуар, носовой платок. В разгар вечера начинается розыгрыш фантов, ведущий не глядя достает предметы и дает смешные забавные, может быть даже провокационные задания владельцам фанта. Главное в этой игре не только  фантазия ведущего, но и его чувство меры.
Отличная идея — вспомнить «Монополию», с тех пор, как вы играли в нее в последний раз, игра претерпела несколько переизданий.  Большой интерес к настольным играм заставляет авторов придумывать все новые и новые забавы. Многие строятся по принципам компьютерных стратегий или РПГ, только компьютерные игры всегда считались слегка асоциальной забавой, а «настолки» напротив, развлечение для дружной компании. Ассортимент магазинов - это десятки различных игр, почитайте аннотации в интернете, попросите помочь с выбором продавца, а еще лучше, спросите друзей, и вы удивитесь, как много людей увлечено настольными играми.
Какое бы развлечение вы ни придумали, самое главное, что людям которых вы пригласите в гости в этим праздники, тепло и весело вместе. Пусть и сама встреча нового года, и грядущий 2015-й пройдут в хорошей компании добрых друзей!

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.