А вы уверены, что вам можно есть дыню? Ароматной дыней мы привыкли лакомиться с середины августа до начала сентября. В этот период дынька — частая гостья на столе жителей России. Однако, любимый россиянами плод не так прост, как думали многие. Несмотря на кажущуюся «лёгкость», дыня очень тяжёлый для пищеварения продукт.

Роспотребнадзор призывает хранить и кушать дыню строго соблюдая правила.

Но не стоит тут же кидаться есть даже правильно вымытый плод. Оказывается, дыню можно не всегда и не всем. Это лакомство под запретом для тех, у кого сахарный диабет, кто страдает обострённой формой язвенной болезни. Не рекомендуют кушать дыню беременным женщинам и кормящим матерям.

Всем, кому повезло больше вышеперечисленных, тоже не стоит есть дыму бездумно. Только в промежутках между приёмами пищи, но никак не на голодный желудок или во время плотного обеда — только так правильно есть плод.

Среди недругов дыни — кисломолочные продукты, холодная вода, молоко и алкоголь. Если смещать дыню с этими «товарищами», то недолго получить расстройство желудка.

Срок хранения «зарезанной» дыни в холодильнике — максимум 5 суток.

Также специалисты подчеркнули: мыть нужно обязательно! Но не просто мыть, а мыть теплой водой с мылом. Просто воды недостаточно, необходимо моющее средство, чтобы смыть токсины с кожуры.

 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.