Для того, чтобы можно было свободно реализовать свои маленькие мечты: купить автомобиль, сделать ремонт в квартире, нам часто недостает какой-то суммы денег. Поэтому, в таких случаях нас выручаютбанки.

Существуют несколько видов банковских кредитов - потребительский кредит, кредит на развитие бизнеса и индивидуального предпринимательства, кредит экспресс.

Обычно потребительские кредиты выдаются сроком до 5 лет, сумма по кредиту может достигать 3 000 000 рублей. Процентная ставка по такому кредиту может быть 18-20% годовых. Часто для такого кредита требуется предоставить паспорт, справку с места работы, копию трудовой книжки для подтверждения стажа не менее 3 месяцев, также некоторые банки хотят видеть стаж более 6 месяцев на одном рабочем месте, плюс либозаграничный паспорт, либо права на вождение автомобиля. Для рассмотрения такой заявки обычно требуется до пяти банковских дней. Сумма кредита может варьироваться от той, которую вы запрашиваете. Процентная ставка и минимальный месячный платеж вы можете просчитать, воспользовавшись кредитным калькулятором.

Вы можете оформить кредит без справки о доходах, в этом случае вам будут предложены другие кредитные программы, с другой процентной ставкой. Эти программы имеют разные названия - быстрые деньги, экспресс–кредит. Ставка по такому кредиту обычно выше 23-25% в год. Требование к заемщику - это возраст 21-65 лет, стаж работы не менее 3 месяцев на последнем месте, сумма кредита может варьироваться от 10 000 до 50 000 рублей. Вы можете воспользоваться пластиковой картой, которую банк выпустит для вас по льготному тарифу и привяжет к этому кредиту. Т.е. по сути, ваши средства будут на этой карте. Решения по такому кредиту обычно принимаются за 1 час. Поэтому, заполнив онлайн-форму на сайте банка, вы можете узнать предварительное решение, для более детального ознакомления с кредитом рекомендуется посетить офис банка.

Если вы решили оформить кредитную карту, то есть карты, которые позволяют также оплачивать безналично проездной билет для городского транспорта и имеют льготный период 50-60 дней. По кредитной карте ставка может доходить до 20-29% в год. Срок рассмотрения заявки - 3-5 рабочих дней. Есть также классические карты Visa Classic и Master Card. Такие карты позволяют покупать товары по всему миру, бронировать отели и чувствовать себя спокойно, не нося с собой наличность в кармане.

При выборе банка рекомендуем всегда внимательно читать условия кредитных программ, которые он предлагает, не стоит доверять рекламе. Еще лучше лично прийти в офис и обсудить все с менеджером по банковским продуктам.

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.