Каждое авто располагает штатными местами подсоединения и подключения разнообразных устройств для удобной езды и транспортировки грузов. Однако в штатную комплектацию автомобиля очень часто многие вспомогательные устройства просто не входят, и их нужно покупать отдельно. Так, при установке фаркопа на авто возникает необходимость подключения электрики прицепа к электрическим цепям автомобиля. Это нужно для того, чтобы на прицепном оборудовании работали все осветительные приборы: габаритные огни, поворотники, тормозные фонари и др.

Итак, если Вы намерены воспользоваться прицепами для перевозки грузов или снаряжения, то штатную электропроводку для фаркопов придется подбирать и приобретать дополнительно. Тут стоит акцентировать внимание на некоторых особенностях. Есть   электропроводка для фаркопов, которая подбирается под каждую индивидуальную модель и марку авто, а есть универсальная электрика для фаркопов с блоками согласования под любые марки авто. Теперь об этом подробнее...

Типы электропакетов для фаркопов:

Универсальная электрика - электропакет, подходящий для любого автомобиля, который может использоваться:
1) без блока согласования (при подключении питание прицепа осуществляется от проводов задних фонарей автомобиля
2) с блоком согласования

Оригинальная электрика - комплект электропроводки с разъемами для конкретной модели автомобиля.Также используется в двух вариантах:
1) без блока согласования (при подключении питание прицепа осуществляется от проводов задних фонарей автомобиля)
2) с блоком согласования

Логичен вопрос — что выбрать? Поиск оптимального варианта — личное дело каждого автовладельца. Интернет-магазин автоаксесуаров "АВТОФАН" подчеркивает преимущества универсальной электрики с блоком согласования, среди которых:

быстрое подключение модуля к электрике автомобиля

совместимость с большинством автомобилей на рынке

возможность установки на авто с обычными лампами и светодиодными лампами

более низкая цена, чем оригинальной электрики

Кроме этого следует учесть, что Вам понадобятся дополнительные аксессуары для подключения электрики к фаркопам: розетки подключения, вилки прицепа, переходники-адаптеры, защитные колпаки на крюк фаркопа, противоугонные системы для прицепов, страховочные тросы.

 

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.