костюмы на хэллоуин в МосквеКак и многие другие старые праздники, Хэллоуин имеет языческие корни и за прошедшие столетия изменился до неузнаваемости. Вопреки распространенному мнению, он возник не в США, а на территории современной Великобритании. Кельты 31 октября отмечали Самайн, знаменовавший конец лета и завершение сбора урожая. Мистическими элементами и отсылками к силам зла этот день обязан христианским священникам, которые стремились всячески демонизировать древние традиции, а уж обычай рядиться и выпрашивать угощение в канун Дня всех святых и вовсе возник совсем недавно – в конце XIX века в Ирландии. Оттуда он и был привезен на американскую землю переселенцами.

Естественно, к русской культуре вся эта тыквенно-конфетная история не имеет никакого отношения. Но что плохого, если у вечно занятых рабочими проблемами или учебой людей появляется лишний повод расслабиться, забыть о проблемах и от души подурачиться в теплой дружеской компании? Согласитесь, очень приятно на один вечер перевоплотиться в кого-то совершенно на тебя не похожего. Чтобы было проще «вжиться в роль», и придуманы разнообразные карнавальные костюмы.

Ярко или пугающе: такие разные образы

Создать особенный праздничный лук можно и собственными силами. Кто-то ограничивается покупкой «вампирских» челюстей или с помощью килограмма пудры создает «призрачную» бледность, другие берутся за выкройки и отрезы подходящих тканей, чтобы соорудить нечто по-настоящему эксклюзивное. Но первое выглядит не слишком впечатляюще, а второе требует немало времени и наличия дизайнерских талантов.

Сегодня нет никаких проблем с тем, чтобы купить готовые костюмы на Хэллоуин в Москве. В городе действуют и оффлайн-магазины, однако ассортимент предлагаемых ими товаров достаточно скромен, да и цены не всегда радуют. А вот в интернете легко найти идеально подходящий по всем параметрам вариант, нужно только понять, чего именно вам хочется.

Нестареющей классикой для девушек являются образы ведьм. Причем необязательно рядиться в безразмерный черный балахон и в художественном беспорядке расклеивать вокруг крючковатого носа из силикона бутафорские бородавки. Чародейки могут быть молодыми и привлекательными! А чтобы вас не спутали с феями цветов, не забудьте остроконечную шляпу.

Последние, кстати, тоже весьма прелестны, и если давно мечтали стать воздушной и невесомой – не упустите свой шанс.

Те, кто до сих пор спит и видит себя королевой, принцессой или юной фрейлиной, придут в восторг от винтажных костюмов с тесьмой и кружевами. В таком наряде вы сможете играючи повелевать всеми мужчинами на вечеринке. Для любительниц чего-то более готичного имеется целая галерея образов дамочек, предпочитающих отдыхать в гробах и лакомиться человеческой кровью. Вампирессы обворожительны, аристократичны и соблазнительно выглядят в платьях любой длины. В отличие от них, дьяволицы и чертовки всех мастей предпочитают мини и облегающие комбинезоны.

Не привлекает мистика? Обратите внимание на костюмы в духе современности. Кого здесь только нет: суровые полицейские, услужливые стюардессы, бравые военные, неудержимые гонщицы, строптивые заключенные, медсестры, ради встречи с которыми хочется угодить на больничную койку…

У мужчин тоже есть пространство для самовыражения. Можно превратиться в служителя закона, искателя приключений, крестоносца, палача, пожарника, сумасшедшего парикмахера, хиппи, злого шута – главное не растеряться от обилия вариантов.

Если собираетесь на праздник со второй половинкой, удивите друзей «парными» костюмами. Прекрасным выбором станут команда бравых пиратов, герои американских комиксов, моряк и морячка, шейх с наложницей или пастор и монахиня. В любом случае удовольствие и море положительных эмоций гарантированы!

ИА «МордовМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.